ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
ВАЖНО!
Поддержи СВО!





Постановление Губернатора Волгоградской области от 12 октября 2022 г. № 622 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей граждан, призванных на территории Волгоградской области на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской федерации"

Постановление Губернатора Волгоградской области от 12 октября 2022 г. № 621 "Об оказании материальной помощи гражданам, призванным на территории Волгоградской области на военную службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"


Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
График работы Библиотеки:

Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Пн.: выходной
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.


Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на НОЯБРЬ
Афиша событий на ДЕКАБРЬ

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
В «Горьковке» пройдёт праздник японской культуры: загляни на «Японский ШкАФ» и открой двери в Страну восходящего солнца!
Фестиваль 26 сентября с 11.00 до 16.00 в Волгоградской ОУНБ им. М. Горького пройдёт необыкновенное мероприятие-погружение в японскую культуру. Вход свободный для всех заинтересованных, активных и любопытных жителей региона!

Не каждый знает, но в японских школах каждый год проводятся фестивали, на которых ученики используют кабинеты для создания маленьких развлекательных пространств. Будь то кафе или комната страха – возможно всё!

Японский альтернативный школьный фестиваль позволяет волгоградским творческим группам и коллективам подготовить собственный интерактив. Мероприятие предоставляет возможность молодым талантам показать себя, а всем посетителям узнать что-то новое об истории и традициях Японии.

«Японский ШкАФ» состоит из двух блоков мероприятий: первые несколько часов посетители заглядывают в комнаты с интерактивами, участвуют в конкурсах, развлекательных программах, составленных по мотивам японской культуры, и получают в награду фишки «рё». Также посетители могут поучаствовать в голосовании и выбрать самое лучшее пространство этого праздника.

Заключительной частью фестиваля становится самый настоящий аукцион! Все полученные в первой части мероприятия билеты идут в ход – их можно обменять на поделки, сувениры и небольшие подарки.

За свои старания в конце мероприятия будут награждены коллективы-участники и отличившиеся зрители: победители конкурсов скетч-арта и косплея.
В рамках дистанционного участия в культурном празднике будет показан видеокосплей и видеолекции, которые посетители смогут посмотреть в отдельной комнате с проектором.

Данное событие является не только развлекательным: оно призвано развить дружеские отношения между Волгоградом и Хирасимой, продвинуть идеи мира и взаимопонимания среди молодёжи.

В 2021 году «Японский ШкАФ» стал частью плана мероприятий Международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», соорганизаторами которого являются Администрация города Волгограда, Администрация Волгоградской области и Федеральное агентство «Россотрудничество».
Организаторами Японского школьного альтернативного фестиваля выступили Общество дружбы «Волгоград–Хиросима», Волгоградская ОУНБ им. М. Горького. Мероприятие проводится при поддержке управления зарубежных и региональных связей аппарата главы Волгограда и множества творческих коллективов Волгограда и области.

Для организаторов и приглашённых гостей 25 сентября с 10.00 до 12.00 пройдёт телеконференция в рамках фестиваля «Японский ШкАФ». Благодаря технологии ZOOM будет установлена связь между сотрудниками Волгоградской ОУНБ им. М. Горького, представителями Мемориального музея мира в Хиросиме, сотрудниками управления зарубежных и региональных связей аппарата главы Волгограда и постоянными участниками и организаторами фестиваля «Японский ШкАФ».

В рамках телеконференции пройдёт лекция на тему атомной бомбардировки, презентация Мемориального музея мира от г-жи Наканиши и видеопрезентация Волгоградской ОУНБ им. М. Горького о сотрудничестве в сфере международных проектов. К тому же всем участникам будет рассказана история фестиваля «Японский ШкАФ»: выступят Деева М. Г., представитель управления зарубежных и региональных связей и Ионова Е. А., генеральный секретарь Общества дружбы «Волгоград–Хиросима». Скажут своё слово также постоянные участники фестиваля «Японский ШкАФ» из разных коллективов, юношеских организаций, клубов и обществ.

Программа. Плакат
Плакат

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Аккаунт библиотеки в "Rutube"

  Быть в курсе новостей Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области  
Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького              

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна