ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
Плакат о ношении маски
Уважаемые читатели!

Режим работы Библиотеки в период майских праздников:
9 мая – выходной
10 мая – с 10.00 до 18.00;

Режим работы Библиотеки:

Пн.: выходной 
Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.

Использование СИЗ органов дыхания (гигиенические маски, респираторы) при посещении библиотеки обязательно!
Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на май

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
«Онегинский бал» – волшебное событие декабря
«Онегинский бал» – волшебное событие декабря18 декабря 2021 года в Волгоградской ОУНБ им. М. Горького состоялся традиционный «Онегинский бал», посвященный 5-летию Клуба исторического бального танца «Онегин».

Такое содружество сложилось не так давно. За пять лет существования клуба «Онегин», это уже четвёртый бал в Библиотеке: Литературный Рождественский бал 2019 года, Пушкинский бал 2019 года и «Ассамблея Петра I» 2020 года заслуженно считаются лучшими балами в истории клуба.

Однако этот юбилейный вечер не только обобщил пятилетний опыт работы Клуба над русской бальной программой, но и стал самым волшебным событием уходящего декабря 2021 года.

Бал прошёл успешно – красиво, легко, весело, торжественно. Он оставил у всех участников и гостей самые благоприятные впечатления. Три часа подряд звучала красивая музыка. Прекрасные дамы в пышных вечерних нарядах и галантные кавалеры показали своё мастерство в исполнении исторических бальных танцев. Величественный, торжественный полонез сменяли лирические вальсы, задорные французская и русская кадрили, зажигательная мазурка, греческий хоровод и многие другие.

Бал состоялся в канун всеми любимых новогодних праздников! В старину период с Рождества до Крещения считался наиболее подходящим временем для проведения балов. Кроме танцев зимой были и другие развлечения – лепка снеговика, игра в снежки, катание на санках и на коньках. Именно поэтому участники бала весело скользили по паркету как по льду, исполняя танец «Па-де-патинер». Придуманный в конце XIX – начале XX веков, он подражает шагу конькобежца, отчего и получил своё название.

Одним из главных новогодних персонажей в русской традиции является Снегурочка. Арию Снегурочки из оперы Н. А. Римского-Корсакова «Снегурочка» исполнила Ирина Большакова, лауреат XXXIII Международного студенческого конкурса вокалистов Лидии Абрамовой «BellaVoce», студентка Волгоградской консерватории им. П. А. Серебрякова (преподаватель – Семёнова Наталья Владимировна, заслуженный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии Волгоградской области, профессор). Концертмейстер – Толстова Светлана Николаевна.

На миг все участники бала окунулись в атмосферу рождественской сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», по мотивам которой Пётр Ильич Чайковский в 1892 году написал свой знаменитый балет. Это волшебство произошло благодаря чудесному выступлению солистов балета театра «Царицынская опера» – Светланы Яковлевой и Сергея Круглова.

Бал – это всегда праздник. Яркий, красочный, искрящийся, весёлый. Здесь всегда новые лица и новые танцы! А встречи бывают, порой, так неожиданны… Вот и в этот раз на вечер внезапно прибыл известный волгоградский коллекционер, бонист, автор книг серии «Царицынские портреты» Алексей Юрьевич Авчухов. Его безупречный внешний вид и элегантный бордовый смокинг заставили поволноваться многих дам, впрочем, и другие блистали…

На лицах всех сияли улыбки, во всём чувствовалась атмосфера праздника. Юбилейный бал Клуба исторического бального танца «Онегин» удался!

Хореографы бала – руководители Клуба «Онегин» Евгений Викторович Маслов и Оксана Вячеславовна Маслова.

Ведущие: Павлова Мария Андреевна, Колесников Борис Валерьевич, Ситникова Варвара Михайловна, Клокова Татьяна Романовна.

Авторы сценария: Назарова Ольга Валерьевна, Колесников Борис Валерьевич.

Дизайн баннера и пригласительных билетов: Ульяна Воротилова.

Волгоградская ОУНБ им. М. Горького выражает особую благодарность: студентам Волгоградского социально-педагогического колледжа Таранину Даниилу Алексеевичу и Бондаренкову Виктору Алексеевичу; Хореографическому ансамблю «Волгарята-Даргорята»; Волгоградской городской общественной организации «Ассоциация польской культуры "Новая кропля"»; Национальной продовольственной группе «Сады Придонья» за предоставление призов и помощь в организации бала.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"Аккаунт библиотеки в "Rutube"Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького

    Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области    

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна