ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
График работы Библиотеки:

Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Пн.: выходной
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.


Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на СЕНТЯБРЬ, ОКТЯБРЬ

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
В Волгоградской ОУНБ им. М. Горького готовят книги, собранные в рамках акции #Книгисчастья, к транспортировке в ЛНР
В Волгоградской ОУНБ им. М. Горького готовят книги, собранные в рамках акции #Книгисчастья, к транспортировке в ЛНРВ Волгоградском регионе завершилась акция #Книгисчастья, в ходе которой неравнодушные волгоградцы и учреждения культуры собрали 21450 книг для библиотек Станично-Луганского района Луганской Народной Республики (ЛНР).

Непосредственно сбор книг осуществляла Волгоградская ОУНБ им. М. Горького. Напомним, Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом Луганской Народной Республики.

Каждый день в течение месяца в Библиотеку шли наши читатели – жители города-героя, приезжали представители муниципальных районов: все они приносили и привозили книги. Приняли участие в сборе изданий и волонтёры культуры: они лично посетили маломобильных граждан города и помогли им передать книги в «Горьковку».

Так, издания передали комитет культуры Волгоградской области, Волгоградская областная библиотека для молодёжи, Центр информационного и материально-технического обеспечения, Волгоградская областная детская художественная галерея, Волгоградская областная специальная библиотека для слепых, комитет финансов Волгоградской области, Централизованная система детских библиотек г. Волгограда, Агентство по проведению культурно-массовых мероприятий, Волгоградский еврейский общинный центр, Государственный архив Волгоградской области, Централизованная система городских библиотек г. Волгограда, Филиал АО ТРАНСНЕФТЬ-ПРИВОЛГА Волгоградское районное нефтепроводное управление, Чернышковский, Октябрьский, Быковский, Камышинский, Суровикинский, Котельниковский муниципальные районы Волгоградской области, а также города Камышин, Калач, Михайловка, Урюпинск.

Больше всего было собрано русской художественной литературы. Книги Льва Толстого дарили чаще всего – 378 изданий его произведений вскоре будут отправлены в ЛНР. Неравнодушные жители региона передали в рамках Акции много энциклопедических книг, в том числе детских.
 
Огромное дело сделали те, кто пожертвовали тысячи книг, но не меньший труд потребовался и после завершения Акции. В настоящий момент библиотекари Волгоградской ОУНБ им. М. Горького заканчивают подготовку книг для дальнейшей транспортировки. Для того чтобы упаковать свыше 20 тысяч книг, понадобился труд не менее 30 человек. Огромный вклад внесли сотрудники «Горьковки», а к ним на помощь пришли все неравнодушные жители города: в перевязке и упаковке книг были задействованы представители органов исполнительной власти Волгоградской области, представители комитета культуры, представители законодательной власти (Т. П. Бухтина, председатель комитета по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики), волонтёры культуры, участники движения «Юнармия», сотрудники Волгоградской областной специальной библиотеки для слепых, Волгоградской областной библиотеки для молодёжи, а также добровольцы – жители Волгограда.

И на этапе сбора книг, и на этапе их упаковки в Акции с радостью принимали участие различные учреждения и организации Волгограда и Волгоградской области, а также добровольцы.
 
Вскоре все крепко перетянутые книги будут аккуратно разложены по коробкам, чтобы в целости и сохранности доехать до места назначения – Станично-Луганского района ЛНР.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Аккаунт библиотеки в "Rutube"

  Быть в курсе новостей Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области  
Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького              

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна