ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
Плакат о ношении маски
Уважаемые читатели!

Режим работы Библиотеки в период майских праздников:
9 мая – выходной
10 мая – с 10.00 до 18.00;

Режим работы Библиотеки:

Пн.: выходной 
Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.

Использование СИЗ органов дыхания (гигиенические маски, респираторы) при посещении библиотеки обязательно!
Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на май

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Узнай историю сквозь таинство страниц!
Что читают волгоградцы?
президенты РоссииИстория – это двигатель будущего. Нет лучше способа познакомиться с ней, чем прочитать интересную историческую книгу. Современные исторические издания – это не скучные учебники с сухим перечислением дат и событий, а познавательные документы, в которых отражены самые актуальные темы, лёгким слогом описаны новейшие исследования, выражена новая точка зрения на известные исторические события и периоды.
Дорогие читатели, хотите отправиться в путешествие по загадочному и спорному прошлому нашей страны? Мы поможем вам в этом. Отдел основного абонемента подготовил перечень увлекательных книг, которые помогут вам погрузиться в мир истории России.

блеск и нищета 90-хБольшим спросом у волгоградцев пользуются книги известного телеведущего Игоря Прокопенко. Его работа «Блеск и нищета 90-х» вызвала неподдельный интерес у читателей «Горьковки». Это издание посвящено самому авантюрному и неоднозначному периоду новейшей истории – десятилетию 1990-х. В народе это время известно больше, как «лихие 90-е». В своей книге автор рассказывает подробно о том, как мы прожили свои первые десять лет после развала СССР. Что же происходило с людьми? Как они приспосабливались к серьезным переменам? С какими жизненными трудностями им пришлось столкнуться? Каждая глава раскрывает разные аспекты жизни 1990-х: криминал, первые миллионеры, зарубежные поездки, сексуальная революция, российский шоу-бизнес, его взаимодействие с криминалитетом, появление экстрасенсов и колдунов. Игорь Прокопенко в максимально доступной форме изложил эти и другие не менее острые темы. Так что читать книгу очень легко и интересно. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряли своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. Помимо увлекательного, захватывающего повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. Отличный образец, сочетающий в себе необычную пропорцию реалистичности и сказочности. Лёгкий и утончённый юмор подаётся в умеренных дозах, позволяя немного передохнуть и расслабиться от основного потока информации. Хотите погрузиться в недавнее прошлое? Полистайте страницы этой книги, и вы окунётесь в уже подзабытое, но до сих пор памятное для всей нашей страны время.

шерше ля нефтьКнига Николая Старикова «Шерше ля нефть: почему мы платим дань Америке?» пользуется огромной популярностью у волгоградских читателей. Автор умело и со знанием дела раскрывает читателю глаза на современное положение дел в мире, доступно и понятно рассказывает, кто управляет мировой финансовой системой, кому принадлежат все деньги мира, почему и главное где, начинаются войны в демократическом мире и, как проводят антитеррористические операции. Но основная тема, как становиться понятно из названия – нефть. Н. Стариков даёт чёткие выкладки по тому, каким образом в современной экономике формируется цена на нефть и газ, почему совершенно неверно считать, что только Россия сидит на сырьевой нефте-газовой «игле». Чрезвычайно интересны главы о том, как в России происходила приватизация нефтяных месторождений Американскими и Английскими компаниями. Как, и какими легальными методами пришлось позднее государству возвращать под свой контроль это национальное богатство, что Александр Лукашенко и Владимир Путин придумали для снятия экономических блокад против России. По-мнению многочисленных читателей, Н. Стариков пишет очень интересно, последовательно и чрезвычайно занимательно. Особенно интересно расписаны исторические экскурсы автора – удивительно, как познавательно и популярно он объясняет историю России и проводит современные параллели с событиями прошлого. Книга читается совсем просто, нет занудства, все свои умозаключения политолог строит на основе официальных документов, оставляя в работе ссылки на источники, чтобы читатель сам смог найти сей факт, а не верил автору на слово.
Для тех, кто всерьёз интересуется историей, экономикой, геополитикой, да и вообще, кто хочет разобраться в процессах, происходящих внутри России и за её пределами, книга Николая Старикова «Шерше ля нефть: почему мы платим дань Америке?» будет самой настоящей находкой. Не упустите свой шанс.

путинНе менее востребовано у читателей издание известного журналиста и телеведущего Владимира Соловьева «Путин: путеводитель для неравнодушных». В. Соловьёв в данной работе выразил свой взгляд на новейшую историю. Недаром книга входит в серию «Заметки на полях новейшей истории». С помощью этого издания Владимир Рудольфович сделал попытку беспристрастно рассказать о том, кто же такой Владимир Владимирович Путин. Как происходила трансформация его личности в президентском кресле. Кто является кумирами и учителями, а кто «заклятыми» друзьями и «верными» врагами в жизни нашего президента. Как В. Путин ведёт борьбу с олигархами и коррупцией. Какие тайны кадровых назначений раскрыты в этой книге. Таким образом, известному телеведущему очень доходчиво удалось описать характер нашего президента. Он рассказал о его сильных и слабых сторонах, как на политической арене, так и в личной жизни, показал то, что в обычной жизни В. Путин совсем другой – не такой, какими мы его видим по телевизору, на обложках журналов, каким представляем, когда слышим его голос по радио.
Вторая часть книги посвящена общим рассуждениям о положении дел в России, о нашей внешней и внутренней политике, о проблемах, существующих внутри государства, а также о том, что же ждёт Россию в ближайшем будущем. Это далеко не полный перечень вопросов, которые затронуты в этой книге.

Уважаемые читатели, хотите поделиться своим мнением о прочитанных книгах или порекомендовать другим пользователям интересные издания, оставляйте свои отзывы и предложения на сайте «Горьковки». Нам важно знать Ваше мнение. Желаем вам приятного чтения.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"Аккаунт библиотеки в "Rutube"Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького

    Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области    

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна