ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
Плакат о ношении маски
Уважаемые читатели!

Режим работы Библиотеки в период майских праздников:
9 мая – выходной
10 мая – с 10.00 до 18.00;

Режим работы Библиотеки:

Пн.: выходной 
Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.

Использование СИЗ органов дыхания (гигиенические маски, респираторы) при посещении библиотеки обязательно!
Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на май

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Детектив идет по следу...
Что читают волгоградцы?
детектив идет по следуДетектив – относительно молодой жанр в художественной литературе. Плод любви реализма и готики, он возник в середине XIX века, быстро завоевал популярность, и с тех пор не сдаёт своих позиций.
Детективные романы – это жанр, беспрепятственно охватывающий любую историческую эпоху, страну и цивилизацию, ведь человеческая природа тысячелетиями одних толкает на преступления, а других делает способными разгадать злой умысел. Читая детективы, можно узнать о многих исторических событиях, литературных, научных и оккультных загадках. Они учат нас думать, концентрировать внимание на деталях, глубже разбираться в психологии. Как правило, такой жанр привлекает тех читателей, которые проявляют интерес к всевозможным жизненным головоломкам. Незаурядные происшествия, тонкий юмор и накалённая атмосфера – всё это захватывает и держит в напряжении до последней страницы. Сравнить свои догадки с замыслом автора и распутать клубок интриг – здорово, не правда ли? Хотите погрузиться в удивительный мир, где требуется решать сложные задачи, предвидеть последующие действия и выстраивать логические цепочки?
Отдел основного абонемента предлагает вашему вниманию детективные истории, которые не оставят равнодушным ни одного любителя этого жанра.

АзазельКниги Бориса Акунина пользуются неизменным интересом у читателей. Детективный роман «Азазель» открывает целую серию книг, посвящённых главному герою – молодому двадцатилетнему сыщику Эрасту Фандорину. Ему сразу же доверяют расследование запутанного дела, в котором замешана крупная международная подпольная организация. С первых страниц романа читатель узнаёт о событиях, встряхнувших Москву: несколько самоубийств и попыток суицида на улицах города. Причём самоубийцы – богатейшие молодые люди. Этот факт наводит на размышления Фандорина, он «тянет за ниточку» и «раскручивает клубок» величайшего мирового заговора. В этом ему помогают его выдающиеся способности: смекалка, эрудиция, дедуктивное чутьё и уникальное везение. В итоге сеть раскрыта, но враг наносит ответный удар, в результате которого главный герой теряет свою первую любовь…

РебеккаОчень востребована читателями «Горьковки» книга английской писательницы Дафны Дюморье «Ребекка». Это произведение является классикой английской литературы XX века. Впервые оно было издано в 1938 году. Роман пережил несколько экранизаций. Эта детективная история завоевала сердца многих читателей своим захватывающим сюжетом с неожиданными поворотами, яркой образностью и тонким психологизмом.
Героиня романа – молодая девушка выходит замуж за вдовца, красавца и аристократа де Винтера. Супруг увозит её в своё поместье, готический замок, который ещё хранит память о бывшей жене де Винтер – Ребекке. Она погибла при загадочных обстоятельствах, но жива в воспоминаниях, жива в каждой вещице этого большого прекрасного дома. Постоянное незримое присутствие Ребекки не даёт покоя юной героине. Она собирается разузнать реальную историю жизни и смерти погибшей женщины.
Развязка романа удивляет и поражает, такого поворота событий, точно, предугадать невозможно!

ПассажирНе менее популярны книги французского автора Жана-Кристофа Гранже. Его социально-психологический детектив «Пассажир» пользуется повышенным спросом у читателей «Горьковки». Эта захватывающая детективная история с нестандартным сюжетом не оставит равнодушным ни одного любителя детективного жанра. Здесь есть всё: от восторга до отвращения, от ненависти до любви.
…К психиатру Матиасу Фреру попадает пациент с редкой болезнью «пассажир без багажа», человек, который постоянно забывает свою прошлую личность и создаёт новую. И этот пациент как-то связан с мифологическим убийством. Начав своё расследование, Фрер обнаруживает, что и у него такая же болезнь. Главный герой начинает поиски своего «Я», которые осложнены тем, что за ним гонится полиция и какие-то убийцы. Молодая девушка лейтенант Анаис Шатле расследует странное убийство, в котором каким-то образом замешан главный герой Фрер.
Помимо детективного сюжета роман содержит много познавательного: мифы Древней Греции, творчество современных французских художников, культовые, ритуальные обряды и различные верования, которые является частью загадок и головоломок «Пассажира».

Уважаемые волгоградцы, а какие детективы любите читать Вы? Оставляйте свои отзывы и рекомендации на сайте «Горьковки». Нам очень важно знать ваше мнение.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"Аккаунт библиотеки в "Rutube"Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького

    Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области    

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна