ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
Плакат о ношении маски
Режим работы библиотеки:
Понедельник - выходной 
Вторник, среда, четверг, пятница - 10.00 - 20.00
Суббота, воскресенье - 10.00 - 18.00
Последний вторник каждого месяца - санитарный день

Обслуживание осуществляется в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. 
Использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенические маски, респираторы) при посещении библиотеки обязательно!
При посещении массовых мероприятий необходимо предъявить документ о вакцинации и документ, подтверждающий личность. 
Важно знать >>
КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми осенними вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Подробнее >>
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на январь

Афиша Виртуального концертного зала на январь


Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Достаточно подать заявку по телефону или заполнить форму на сайте!
Подробнее>>
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Оценка качества
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Собаки и кошки на книжной обложке!
Что читают волгоградцы?
собаки и кошкиНи для кого не секрет, что человека с давних времён окружали домашние животные. Их значимость в жизни человека трудно переоценить. Вот и сегодня сложно представить нашу повседневность без любимых питомцев: кошек, собак, птичек, рыбок, хомячков. Братья наши меньшие – самые прекрасные и удивительные существа на свете. Общение с ними приносит нам массу положительных эмоций. Кто встретит вас с работы с глазами полного счастья? Кто поведёт вас гулять в любую погоду? Кто подарит вам тепло и успокоит звуком моторчика, лёжа на вашей груди? Конечно же, наши домашние любимцы. Как дети природы, все мы нуждаемся в общении с живыми существами, которые способны подарить нам свою любовь и преданность, развлечь, успокоить и даже излечить. Да, да, не удивляйтесь. Ведь животные являются ещё и прекрасными лекарями. Сегодня в мировой медицине активно используются различные методики лечения человека с помощью положительного воздействия животных. Например, собак чаще всего привлекают при лечении детей с умственной отсталостью, аутизме и другими психическими отклонениями в развитии. Лошади помогают при реабилитации людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Доказана и огромная значимость домашних питомцев в воспитании подрастающего поколения. Ребёнок, с детства имеющий опыт общения с домашней живностью, во многом опережает своих ровесников в развитии. Наличие пушистого любимца в семье с маленьким ребенком подарит малышу настоящего друга. Благодаря животным дети быстро забывают о своих проблемах и неприятностях, обретают душевное равновесие. Они доверяют своим четвероногим друзьям свои тайны и секреты. Вместе радуются и печалятся, поддерживают друг друга в различных жизненных ситуациях. Чувство взаимной привязанности гармонизирует не только энергетику, но и эмоции, позволяя более часто улыбаться. Домашние питомцы всегда будут рядом с нами, будут греть и радовать нас. Чтобы лучше узнать о самых удивительных созданиях Отдел основного абонемента предлагает читателям подборку прекрасных книг о животных, которые следует прочитать всем, кто неравнодушен к братьям нашим меньшим.

куриный бульонДорогие волгоградцы, если вам нравятся трогательные рассказы о различных зверюшках, то мы рекомендуем вам прочитать «101 историю о животных», входящую в серию «Куриный бульон для души». Эта книга словно лекарство, словно настоящий куриный бульон, приготовленный заботливыми мамиными руками, способен согреть вашу душу в холодный зимний вечер, а весёлая, яркая обложка этой книги сразу обратит на себя внимание любителей животных. Издание будет одинаково интересно как для подростков, так и для взрослых. По мнению многочисленных читателей, эта удивительная книга вызывает просто шквал самых разных эмоций. В ней вы найдёте очень необычные, непохожие друг на друга истории о разной живности: о кошках, собаках, волках, лошадях, дельфинах. Там столько всего интересного! Эта уникальная серия, посвященная братьям нашим меньшим, сблизит нас с миром верных четвероногих друзей. Она поможет нам увидеть, как сильно все-таки человек зависит от прекрасной и разнообразной живности! А мы порой даже не задумываемся над тем, какую огромную ценность для нашей жизни имеют наши маленькие и большие четвероногие друзья. Эти рассказы учат доброте и состраданию к братьям нашим меньшим, ведь они тоже в трудную минуту протягивают нам лапу.
Прочтите эту потрясающую книгу о животных, их любви к людям и об их героических поступках, и вы получите огромное количество положительных эмоций. Это уникальное издание никого не оставит равнодушным. Книгу точно стоит прочитать тому, кто всё ещё сомневается, нужно ли ему заводить домашнего питомца или оставаться одному.

кот, который читал справа налевоКто сказал, что разумом на Земле обладает только человек? Братья наши меньшие, хоть и не умеют говорить, но вполне могут думать и даже раскрывать хитроумные «преступления», во всяком случае, на страницах книг точно. Представьте, что великому Холмсу вести расследование помогает кот! Как бы абсурдно это ни звучало, американская писательница Лилиан Джексон Браун заставила любителей детектива уважать кота.
Отдел основного абонемента предлагает вашему вниманию целую серию необычных, но очень увлекательных детективных историй, в которых главными сыщиками выступают криминальный репортер Джим Квиллер и его верный помощник кот Коко. Эту серию открывает книга «Кот, который читал справа налево». Сюжет детективной истории разворачивается в небольшом американском городке, куда переезжает жить и работать в местной газете «Дневной прибой» главный герой книги Джим Квиллер, где ему предложили должность журналиста по тематике искусство. В данном городе большинство жителей были просто помешаны на живописи, скульптуре и иных культурных выражениях. Но, начав разбираться в жизни местного бомонда, он понимает, что столкнулся с настоящим клубком скорпионов. Внезапно возникают обстоятельства, которые вынуждают главного героя заняться расследованием нескольких убийств, в которых погибают хозяин картинной галереи Ламберт и местный художник. В ходе расследования Квиллер приобретает чудесный подарок – сиамского кота Ко-Ко, который, в общем-то, и поможет ему впоследствии обнаружить убийцу. Джим начинает расследование, погружаясь всё глубже в местные сплетни, интриги, не совсем законные схемы продажи картин и вскоре раскручивает клубок из ненависти, обмана, подлога и мести. В этом ему помогает кот Коко, который ясно указывает на имя убийцы, прочитав его задом наперед….

любовь к каждой собакеЕщё одно издание, которое может стать отличным подарком для  любителей животных является книга «Любовь к каждой собаке» известного режиссера-документалиста Виктории Казариной.  Очень грустная, но вдохновляющая, светлая,  сильная книга расскажет нам, как одна случайная встреча автора этой удивительной книги с маленьким искалеченным щенком, навсегда изменила её жизнь и жизнь многих брошенных и обездоленных животных. Эта удивительная встреча натолкнула Викторию Казарину на исследование новой темы – съемки фильма про бездомных собак, приюты, счастливые и ужасающие истории из жизни животных. Она сняла документальный фильм «Каждая собака», который объединил тысячи людей со всего мира. Фильм был отмечен несколькими наградами ведущих кинофестивалей. После окончания съемок Виктория решила написать об этом книгу: как она снимала кино о бездомных собаках, как познакомились с настоящими героями, которые впоследствии и стали главными персонажами её книги – волонтерами. Автор описала прекрасную атмосферу приюта и рассказала удивительные и счастливые истории пристроенных собак.
 
Дорогие читатели «Горьковки», цените и берегите животных! Ведь это самые верные, преданные и бескорыстные друзья! Они помогут и поддержат вас в трудные минуты жизни, скрасят ваш досуг и даже излечат  душу и сердце. Любите домашних питомцев, и ваша любовь всегда будет взаимной!

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна