ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
Режим работы Библиотеки:

Пн.: выходной 
Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.

Напоминаем, что с 01.07.2022 по 31.08.2022 Библиотека будет работать по летнему графику:

Вт.–Пт.: 10.00–19.00
Сб., Пн.: 10.00–18.00
Вс.: выходной
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.

Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на ИЮНЬ

Афиша событий на ИЮЛЬ

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Книги о тех, кто спасает жизни...
В дар от читателей!
Не навредиГенри Марш «Не навреди»
«Книга «Не навреди» откровенная и нежная, стала одним из самых выдающихся произведений, написанных врачом…».
The Times

Генри Марш – британский нейрохирург, кавалер Ордена Британской империи. В 2004 году стал главным персонажем документального фильма BBC «Your Life in Their Hands» («Ваша жизнь – в их руках»), который получил золотую медаль Королевского Телевизионного Общества.

Генри Марш ежедневно на работе вел наблюдение за своими пациентами. Перед его взором прошло множество историй болезни людей. Это и стало поводом для написания заметок. В своей книге он пишет не только о том, какие операции ему приходилось делать, но и затрагивает множество разных тем, например, интересно рассказывает об организации английского здравоохранения с некоторыми пикантными деталями.
Его истории о медицине взяты из его собственной жизни и практики. Книга «Не навреди» написана простым и доступным языком, поэтому близка и понятна читателям, и особенно тем, кто сам или его близкие пережили подобные заболевания.

«Когда было решено сделать из моих записей книгу, я предполагал, что получится необычное в своей честности и открытости произведение. Но такой небывалой популярности среди обычных читателей, а не только медиков, я не ожидал».
В книге он рассказывает о различных видах опухолей, объясняет, почему подобные операции на головном мозге связаны с большим риском, разъясняет, какие ошибки порой допускают врачи, и как это может в дальнейшем отразиться на здоровье людей.

Автор раскрывает нам мир медицины, детально и красочно описывая сложнейшую операцию на мозге, которая сравнима ювелирному искусству. После прочтения книги ещё больше убеждаешься, насколько тяжела и ответственна профессия нейрохирурга. Подобное чтение даёт много пищи для размышлений, и даже некоторые медицинские знания.

Эти истории о нейрохирургии покорили сердца многих читателей. За три месяца британцы раскупили 170 тысяч экземпляров, а на сегодняшний день книга переведена уже на 17 языков.
Доктор Генри Марш на протяжении всей своей карьеры постоянно размышлял над проблемами врачебной деятельности. Его беспокоили вопросы медицинской этики в лечении тяжелобольных людей, он продумывал и анализировал свои победы и поражения в борьбе с серьезными недугами. Итогом размышлений стала эта книга – откровенная, захватывающая и пронзительная, а главная её идея выражается в двух простых словах: «не навреди».

ПризваниеГенри Марш «Призвание. О выборе, долге и нейрохирургии»
«Генри Марш – один из выдающихся современных авторов книг о медицине, чей талант рассказчика переносит нас прямо на место событий»
Daily TelegraphDaily Telegraph

«Призвание» – вторая книга известного нейрохирурга. В ней он рассказывает о случаях из врачебной практики и о своей личной жизни вне больницы. Большая часть книги посвящена размышлениям врача о своём прошлом, будущем и настоящем в жизни и в медицине.
Автор делится бесценным опытом работы в развивающихся странах, очень интересно пишет о своём пребывании и врачебной деятельности в Непале и на Украине, о состоянии здравоохранения в разных странах.

В книге «о выборе, долге и нейрохирургии» затронуты очень серьёзные темы о предназначении врача. Доктор предельно откровенно поднимает вопрос о медицинском вмешательстве, насколько оно необходимо или уже бесполезно, особенно, если процедура достаточно дорогостоящая.
Генри Марш не только нейрохирург с мировым именем, но и замечательный писатель, которому удалось достаточно выразительным литературным языком, с прекрасным чувством юмора донести до читателя свои философские размышления, откровения, переживания об ошибках и потерях, мысли о ценности жизни и смерти, о свободе выбора.

Он пишет просто, доступно и честно. Этот трогательный рассказ человека и профессионала можно рекомендовать всем. Книга будет интересна и медикам, и тем, кто не имеет к медицине никакого отношения, и особенно тем читателям, которые, планируют связать свою жизнь с медициной. Неплохо бы иметь более чёткое представление о том, сколько же всего предстоит увидеть, пережить, с чем придётся столкнуться на очень и очень нелёгкой стезе врача, когда понимаешь, что в твоих руках здоровье и жизнь человека.

Хрупкие жизниСтивен Уэстаби «Хрупкие жизни»
Стивен Уэстаби – выдающийся британский кардиохирург. В своей книге «Хрупкие жизни» о рядовых буднях кардиохирурга он описывает различные случаи из собственной практики, делится историями о спасении жизни людей. Каждая глава книги – это отдельный рассказ о борьбе за жизнь человека.

Профессор Стивен Уэстаби – родился в бедной семье. «Бедные, как церковные мыши, мы жили в закопчённом рабочем районе. Дом номер тринадцать. Никаких фотографий и плакатов на стенах, чтобы не осыпалась штукатурка. С бомбоубежищем на заднем дворе, где мы разводили гусей и кур, и с туалетом на улице».
Чёрно-белый телевизор диагональю двадцать сантиметров транслировал программу «Ваша жизнь в их руках». Семилетний мальчик завороженно слушал, как хирурги сделали сложнейшую операцию на сердце, другими словами они пытались сердце залатать. Наблюдая за врачами в белоснежных халатах, он понял, чем он будет заниматься в жизни. «Именно в тот момент я решил, что обязательно стану кардиохирургом».

Стивен Уэстаби с большим уважением и признательностью рассказывает о людях, которые трудятся на этом поприще: о врачах, о тех, кто двигает кардиохирургию вперед, об изобретателях и производителях медицинской аппаратуры.
Доктор никогда не боялся браться за безнадёжные случаи. Тысячи больных были им спасены благодаря тому, что он всегда искал пути спасения своих пациентов.

«Кардиохирургия сродни зыбучим пескам. Стоит начать ею заниматься – и ты увязаешь всё сильнее. Мне не хотелось покидать больницу: я боялся, что пропущу что-нибудь примечательное. Я просиживал бесконечные часы у кроватей детишек, прооперированных мистером Линкольном, слушая пиканье мониторов, наблюдая, как падает, а потом снова поднимается давление, и, надеясь, что кровь перестанет капать в дренажные трубки…»

Истории пациентов кардиохирурга иногда заканчиваются трагически, однако множество истории о счастливом, порой чудесном возвращении к жизни. Книга удивительная, написана с чувством юмора, легко читается. Автор блестяще владеет словом. В итоге получилось очень интересно, увлекательно и познавательно.

С данной литературой вы можете ознакомиться в Отделе основного абонемента


Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"Аккаунт библиотеки в "Rutube"Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького

    Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области    

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна