
ВАЖНО!
Режим работы Библиотеки:
Пн.: выходной
Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.
Напоминаем, что с 01.07.2022 по 31.08.2022 Библиотека будет работать по летнему графику:
Вт.–Пт.: 10.00–19.00
Сб., Пн.: 10.00–18.00
Вс.: выходной
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.
Не пропустите!
Горьковка приглашает!
КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС

Платные услуги
Книги на дом!

Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!
Задайте их нам!


Логин | |
Пароль |
Форма регистрации
Забыли пароль?
Оценка качества
ВНИМАНИЕ
Швейные машины компании «Зингер»

На протяжении XVIII века и первой четверти XIX века лидером по производству швейных машин была Европа. За это время их было запатентовано ещё как минимум 4 штуки – две в Англии и по одной во Франции и Австрии. С изобретением в 1832 году американцем Уолтером Хантом швейной машины с челночным стежком, первенство в деле машинизации швейного производства переходит к США. Хант не запатентовал свою машину (как и многие другие свои изобретения), опасаясь, что его открытие оставит без работы швей. Такой заботливостью о швеях не отличался соотечественник Ханта – Элиас Хоу, он-то и запатентовал изобретение Ханта в 1845 году. Хоу столкнулся с трудностями при производстве и продаже своего изобретения и поэтому был вынужден уехать в Англию. Когда он вернулся на родину, то обнаружил, что его изобретение уже вызвало множество подражателей, одним из которых был Исаак Меррит Зингер.
Исаак Меррит Зингер родился в 1811 году в Питтстауне (штат Нью-Йорк) в семье немецких иммигрантов. Самостоятельную жизнь он начал в 12 лет, сбежав из дома и присоединившись к бродячей театральной труппе в качестве столяра, токаря и, по совместительству, актёра. Параллельно с актёрством Зингер занимался изобретательством. Так в 1839 году он получил патент на буровую установку, а в 1849 году на станок для резьбы по дереву и металлу. Вскоре после этого Зингер заинтересовался швейными машинами. Он задался целью улучшить имеющеюся на рынке машину Хоу и уже в 1851 году смог получить патент на свои усовершенствования. Главные нововведения Зингера – это столик-доска для ткани, держатель-лапка для иглы и ножная педаль.
В 1851 году Исаак Зингер в партнерстве с Уильямом Кларком основали I. M. Singer & Co (с 1865 года – Singer Manufacturing Company, с 1963 года – Singer Company). С самого основания компании, выпускаемая продукция рекламировалась как идеально подходящая именно для дома – небольшого размера и простая в использовании. Коммерческому успеху способствовала новаторская продажа товара в рассрочку.
Уже в 1855 году компания вышла на международный уровень и в том же году получила первый приз на Всемирной выставке в Париже.
Первый европейский завод по производству швейных машин (крупнейший в мире) был построен в 1885 году в Глазго (Шотландия). Завод выпускал продукцию, как для дома, так и для промышленного производства. На заводе работало 3500 человек, которые делали более 8000 швейных машин в неделю.

Компания успешно пережила обе мировые войны, сумев наладить на своих заводах производство военной продукции. В послевоенное время возобновился выпуск швейных машин, который продолжается и до сих пор.
В настоящее время компания «Зингер» производит высокотехнологичные, компьютеризированные швейные машины, которые известны на весь мир.





Комментарии:
![]() |
Чтобы отправить комментарий Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь |