ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
Режим работы Библиотеки:

Пн.: выходной 
Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.

Напоминаем, что с 01.07.2022 по 31.08.2022 Библиотека будет работать по летнему графику:

Вт.–Пт.: 10.00–19.00
Сб., Пн.: 10.00–18.00
Вс.: выходной
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.

Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на ИЮНЬ

Афиша событий на ИЮЛЬ

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Швейные машины компании «Зингер»
Старинная реклама
Первый патент на швейную машину был получен ещё в XVIII веке. Отцом столь важного изобретения, упрощающего и, соответственно, удешевляющего пошив материалов, был немец Чарльз Фредерик Визенталь, который жил и работал в Англии.
На протяжении XVIII века и первой четверти XIX века лидером по производству швейных машин была Европа. За это время их было запатентовано ещё как минимум 4 штуки – две в Англии и по одной во Франции и Австрии. С изобретением в 1832 году американцем Уолтером Хантом швейной машины с челночным стежком, первенство в деле машинизации швейного производства переходит к США. Хант не запатентовал свою машину (как и многие другие свои изобретения), опасаясь, что его открытие оставит без работы швей. Такой заботливостью о швеях не отличался соотечественник Ханта – Элиас Хоу, он-то и запатентовал изобретение Ханта в 1845 году. Хоу столкнулся с трудностями при производстве и продаже своего изобретения и поэтому был вынужден уехать в Англию. Когда он вернулся на родину, то обнаружил, что его изобретение уже вызвало множество подражателей, одним из которых был Исаак Меррит Зингер.

Исаак Меррит Зингер родился в 1811 году в Питтстауне (штат Нью-Йорк) в семье немецких иммигрантов. Самостоятельную жизнь он начал в 12 лет, сбежав из дома и присоединившись к бродячей театральной труппе в качестве столяра, токаря и, по совместительству, актёра. Параллельно с актёрством Зингер занимался изобретательством. Так в 1839 году он получил патент на буровую установку, а в 1849 году на станок для резьбы по дереву и металлу. Вскоре после этого Зингер заинтересовался швейными машинами. Он задался целью улучшить имеющеюся на рынке машину Хоу и уже в 1851 году смог получить патент на свои усовершенствования. Главные нововведения Зингера – это столик-доска для ткани, держатель-лапка для иглы и ножная педаль. 

В 1851 году Исаак Зингер в партнерстве с Уильямом Кларком основали I. M. Singer & Co (с 1865 года – Singer Manufacturing Company, с 1963 года – Singer Company). С самого основания компании, выпускаемая продукция рекламировалась как идеально подходящая именно для дома – небольшого размера и простая в использовании. Коммерческому успеху способствовала новаторская продажа товара в рассрочку. 

Уже в 1855 году компания вышла на международный уровень и в том же году получила первый приз на Всемирной выставке в Париже.

Первый европейский завод по производству швейных машин (крупнейший в мире) был построен в 1885 году в Глазго (Шотландия). Завод выпускал продукцию, как для дома, так и для промышленного производства. На заводе работало 3500 человек, которые делали более 8000 швейных машин в неделю.

В 1897 году в Российской империи было основано акционерное общество «Мануфактурная компания Зингер». Для удешевления готовой продукции руководство компании посчитало целесообразным построить завод на территории России. Местом был выбран Подольск. К 1902 году строительство завода было завершено. В 1904 году было построено головное здание для акционерного общества в Санкт-Петербурге на Невском проспекте. Перед Первой мировой войной завод выпускал более 600 тысяч швейных машин в год. Продукция завода продавалась в фирменных магазинах. В 1918 году завод был национализирован и после этого несколько лет бездействовал. Когда в 1923 года производство возобновилось, то швейные машины Singer стали называться «Госшвеймашина», а с 1931 года – «ПМЗ» – Подольский механический завод.

Компания успешно пережила обе мировые войны, сумев наладить на своих заводах производство военной продукции. В послевоенное время возобновился выпуск швейных машин, который продолжается и до сих пор.

В настоящее время компания «Зингер» производит высокотехнологичные, компьютеризированные швейные машины, которые известны на весь мир.




















Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"Аккаунт библиотеки в "Rutube"Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького

    Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области    

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна