ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
ВАЖНО!!!
Плакат о ношении маскиУважаемые пользователи!

С 1 мая 2021 года изменился график работы:

Режим работы в летнее время
(с 01 июля по 31 августа):

Пн. 10.00 – 18.00
Вт. - пт. 10.00 – 19.00
Сб. 10.00 – 18.00
Вс. - выходной
Последний вторник каждого месяца – санитарный день

Обслуживание осуществляется  при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора>>
Наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенические маски, респираторы) при посещении библиотеки обязательно!
Подробнее >>
Поиск
Поиск в электронных каталогах
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий (июль, август)


Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Достаточно подать заявку по телефону или заполнить форму на сайте!
Подробнее>>
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Театральный ресурс
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
…Когда «душа просит». Презентация новой книги «Я верю» Александра Лапина
Встреча с писателем А. ЛапинымВ уютном зале Волгоградской ОУНБ им. Горького состоялась презентация новой книги «Я верю» известного писателя и публициста, автора популярных романов Александра Лапина.
Гостя собравшимся представила директор ВОУНБ им. М. Горького Светлана Александровна Сафронова.

Во встрече принимают участие читатели «Горьковки», а в качестве модератора выступил Максим Горохов, редактор ЗАО «Комсомольская правда в Воронеже», кандидат филологических наук.

Произведение «Я верю», изданное год назад «Вече», продолжает давние творческие традиции автора, своего рода «послесловие» к вышедшему в 2017 году роману «Святые грешники».

Об этом и рассказал Александр Алексеевич гостям Волгоградской ОУНБ им. М. Горького. В целом можно сказать, что анонсированное как презентация конкретной книги по сути стало задушевным разговором о писательской работе и, главное, тех причинах, по которым он берет в руки перо.

Следует отметить, что Александр Алексеевич Лапин, имеющий многолетний опыт в сфере профессиональной журналистики, сегодня известен не только как крупный российский писатель, автор книг «Святые грешники» и «Крымский мост», обладатель множества литературных премий и наград, но и как активный общественный деятель.

Те, кто уже читал романы Александра Лапина, наверняка не могли не заметить, что главная тема, волнующая писателя, - это судьба России, ее исторический путь и высшее предназначение.

Недавно Александр Алексеевич выступил инициатором социального проекта «Я верю», главной идеей которого стал духовный поиск – от традиционных мировых религий до эзотерических учений. В длительного времени читатели присылали писателю истории собственных духовных исканий, из которых и родилась одноименная книга. В этом сборнике обычные люди делятся самым сокровенным – тайнами своей души и рассказывают о пути к Богу.

Автор книги уверен, что ёмкая русская идиома «душа просит» очень точна. Голос души слышнее всего тогда, когда человеку больше невмоготу жить так, как он живёт. Когда самым важным становится стремление во что бы то ни стало найти и осознать своё место в мире, границы которого определяются не материальными благами и удовольствиями, а вечными истинами, на которых с сотворения мира строится жизнь человеческая. В этой точке и начинается долгая дорога к Богу, а значит, и к самому себе, сотворённому по Его образу и подобию.

Александр Лапин завершил книгу «Я верю» предельно откровенный монолог о преодолении себя.
Это отнюдь не рассказ об истории собственного успеха и не набор «истин» и «правил» от современного «коуча». Это убедительный рассказ о творческом подходе к жизни.

«Каждый из нас рано или поздно осознает, что его жизнь является большим уроком, который мы получаем: от природы, Бога или высших сил — кому как нравится. И вся наша судьба — либо усвоение этого урока, либо нет», - говорит Александр Алексеевич.

Читатели «Горьковки» задавали писателю непростые вопросы, которые, возможно, кого другого могли бы поставить и в тупик. Но Александр Лапин не может растеряться, потому, что вооружен идеей: это национальная идея. Суть ее в том, что во главе угла стоят сохранение и приумножение русского народа. Этой цели надлежит служить и экономике, и науке.

Писатель уверен: Бог все-таки направил нас на путь создания государства, в котором должен сохраняться и развиваться русский этнос.

А. Лапина представляет директор библиотеки Сафронова С.А. Встреча с А. Лапиным в Волгоградской ОУНБ им. М. Горького  Встреча с А.Лапиным Встреча с писателем А. Лапиным. Презентация книги Встреча с А.Лапиным. Выставка Встреча с читателями Встреча с писателем А. Лапиным

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна