ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
Плакат о ношении маски
Уважаемые читатели!

Режим работы Библиотеки в период майских праздников:
9 мая – выходной
10 мая – с 10.00 до 18.00;

Режим работы Библиотеки:

Пн.: выходной 
Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.

Использование СИЗ органов дыхания (гигиенические маски, респираторы) при посещении библиотеки обязательно!
Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на май

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Вместе с книгой в Новый год!
Что читают волгоградцы?
вместе с книгой в Новый годВот и наступила долгожданная волшебница зима. Она принесла с собой морозы, снегопады, а ещё самый удивительный, волшебный и сказочный праздник Новый год. Новогодние каникулы совсем не за горами, и многие волгоградцы уже начинают строить планы, как провести длинные выходные. Вариантов может быть масса: покататься на коньках или просто погулять по городу, посмотреть интересные передачи и любимые фильмы, навестить друзей и родственников. Но чего же не хватает в этом прекрасном списке? Конечно же, отличных книжек. Как же приятно провести несколько морозных вечеров на диване с книжкой, от прочтения которой хочется улыбнуться и поверить в настоящее новогоднее чудо. Ведь не редко под шелест книжных страниц совершается самая настоящая магия. Так, читая очередную увлекательную историю, мы словно по мановению волшебной палочки, совершаем удивительные перемещения во времени и пространстве, попадая в разные исторические эпохи, посещая многочисленные страны и города, в которых знакомимся с интересными персонажами. Погружаясь в волшебный книжный мир, мы слушаем, как таинственный голос рассказывает нам диковинные истории о том, чего, быть может, никогда не происходило на самом деле, но мы так хотим поверить в волшебство и чудеса! Какие же романы лучше всего подходят для встречи этого волшебного времени? Отдел основного абонемента предлагает вам перечень книг, которые перенесут вас в самую настоящую зимнюю сказку.

рождественская шкатулкаБольшой популярностью у читателей «Горьковки» пользуется трогательная история американского писателя Ричарда Пола Эванса «Рождественская шкатулка». Эта добрая, светлая сказка небольшая по объему, но очень поучительная и живая. Она напомнит нам о самых главных жизненных ценностях, а атмосфера приближающихся новогодних праздников привнесёт в обыденный процесс чтения капельку волшебства. Великолепная рождественская история расскажет вам о том, как незнакомые люди могут стать очень близкими, если помогают и заботятся друг о друге, а также о том, какими значимыми и чудесными порой бывают случайные встречи и удивительные пересечения жизненных путей. Раскрывая первые страницы этой волшебной книги, мы знакомимся с её главными героями: Ричардом, Кери и их четырехлетней дочерью Дженни. В связи с трудными жизненными обстоятельствами молодая семья вынуждена поселиться по объявлению в старинном особняке богатой пожилой вдовы Мэрианн Паркин. Знакомясь с этим шикарным домом, гости обнаруживают множество удивительных вещей: Древние экземпляры Библии, картины в дорогих рамах, шкатулку с таинственными письмами неизвестному адресату. Сколько же ещё загадочных предметов хранится в этом роскошном особняке? Скоро главные герои это выяснят. А пока они вместе с хозяйкой дома готовятся встретить Рождество, но вдруг происходит страшное – Мэрианн умирает, но перед этим она успевает открыть своим гостям великую тайну... Тайну, которая несёт в себе необъятное наследие сквозь многие века. Чем же закончится эта загадочная история, вы узнаете, прочитав книгу.

привет, моя радость!Очень востребованы у волгоградцев издания русского современного автора Олега Роя. Этот писатель известен многим любителям современной прозы своими изысканными и очень необычными произведениями, которые всегда оставляют в душах читателей свой неизгладимый след. В предвкушении Нового года всегда хочется чего-то тёплого и душевного. Книга Олега Роя «Привет, моя радость!, или Новогоднее чудо в семье писателя» отлично подойдёт для встречи этого замечательного праздника. Прекрасная, трогательная история расскажет нам о писателе, который является самым настоящим скептиком, не верящим в чудеса даже в новогоднюю ночь. Герой полностью отдан работе и своей маленькой дочери Лизе. После развода он уже не верил в то, что любовь может существовать не только на страницах его произведений, но и в реальной жизни. Но судьба распорядилась иначе, и в самый загадочный праздник в году писателю придётся поверить в то, что чудеса на самом деле существуют, а уж любовь – тем более. Это очень необычное, волшебное произведение, в котором таинственным образом на одном жизненном пути пересекаются разные герои: взрослые люди со своими проблемами, отношениями, а также маленький герой из детской сказки про Джингликов, неугомонный Бедоку, который неожиданно врывается в жизнь писателя и, как может, пытается помочь ему поверить в чудеса. Прекрасная новогодняя семейная сказка дарит уникальную возможность читателям поверить в настоящее волшебство. Эту удивительную историю следует читать всей семьей, и каждый получит от нее истинное удовольствие и настоящий праздничный заряд энергии. Прочитав эту потрясающую книгу, вы поймете, что любой человек достоин счастья в жизни. Каждый из нас может рассчитывать на сказку, которая возможно произойдет в самую волшебную ночь в году.

рождественские повестиНеизменным интересом у читателей «Горьковки» пользуются книги известного английского классика Чарльза Диккенса. Дорогие волгоградцы, хотите создать себе восхитительное настроение чуда и волшебства в декабрьские вечера? Тогда садитесь удобнее в мягкое, уютное кресло, включите гирлянду на елке, налейте себе чашечку ароматного чая с имбирным печеньем и насладитесь прекрасным чтением удивительного сборника «Рождественские повести», принадлежащего перу английского прозаика Чарльза Диккенса. И будьте уверены, что в следующее мгновение вас уже не будет в кресле, вы сразу же окажитесь в волшебной стране, придуманной этим замечательным мастером английской сказки. Книга поможет создать незабываемую, великолепную атмосферу этого праздника, да Диккенс сам словно дух Рождества, и это всё прекрасно сочетается с мрачной романтикой Викторианской Англии, с её нищетой и одновременно красотой, узкими улицами и колокольным звоном Большого Бена. «Рождественские повести» – это удивительный сборник, пронизанный добром, излучающий свет, дарующий тепло, не теряющий своей актуальности сегодня, находит отклики у многочисленных читателей «Горьковки» разных возрастов. Он включают в себя пять рассказов: «Рождественская песнь в прозе»; «Колокола»; «Сверчок за очагом»; «Одержимый», «Сделка с призраком». Все истории написаны в едином ключе и имеют единую тему Рождества и чуда. В этой книге вас ждёт встреча с чудесными превращениями, беседы с незримыми духами, невиданные путешествия. Все эти повести философские, затрагивающее вечные жизненные темы. Они учат нас радоваться жизни, уметь увидеть чудо даже в мелочах, учат нас дарить любовь, тепло и заботу близким людям. Полистайте эту увлекательную книгу, она оставит после себя особую ауру волшебства с легким лирическим оттенком.

Дорогие волгоградцы, читайте увлекательные зимние книжки! Они помогут даже самым заядлым скептикам поверить в то, что чудеса случаются в обычной жизни, а самые заветные желания сбываются, словно по мановению волшебной палочки. Окунитесь с головой в сказочно-волшебный книжный мир. Вы получите массу позитивных эмоций, а также мощнейший заряд положительной энергии, которой вам хватит на целый год. Желаем вам приятного чтения.


Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"Аккаунт библиотеки в "Rutube"Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького

    Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области    

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна