ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
ВАЖНО!!!
Плакат о ношении маскиУважаемые пользователи!

С 1 мая 2021 года изменился график работы:

Режим работы в летнее время
(с 01 июля по 31 августа):

Пн. 10.00 – 18.00
Вт. - пт. 10.00 – 19.00
Сб. 10.00 – 18.00
Вс. - выходной
Последний вторник каждого месяца – санитарный день

Обслуживание осуществляется  при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора>>
Наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенические маски, респираторы) при посещении библиотеки обязательно!
Подробнее >>
Поиск
Поиск в электронных каталогах
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий (июль, август)


Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Достаточно подать заявку по телефону или заполнить форму на сайте!
Подробнее>>
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Театральный ресурс
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
День информации «Безопасность и качество пищевой продукции»
1 апреля 2019 года отдел производственной литературы ВОУНБ им. М. Горького провел для студентов 1 курса ВолгГТУ факультета «Технологии пищевых производств» День информации «Качество и безопасность пищевой продукции».
Тема очень актуальна в современной России, достаточно остро стоит проблема идентификации товаров, обнаружения и предотвращения разных видов их фальсификаций. Употребление низкокачественных фальсифицированных продуктов может привести к ухудшению здоровья населения, поэтому остро стоят проблемы, связанные с повышением ответственности за эффективность и объективность контроля качества продуктов, гарантирующих их безопасность для здоровья потребителя.
Проблема безопасности продуктов питания – сложная и комплексная, требующая многочисленных усилий для её решения, как со стороны ученых – биохимиков, микробиологов, так и со стороны производителей, санитарно-эпидемиологических служб, государственных органов и, наконец, потребителей.
В ходе мероприятия студенты не только посмотрели презентации о законодательной базе, стоящей на защите здоровья населения, о книгах, имеющихся в фондах Библиотеки, но и пообщались с заместителем начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области Т. А. Палей, которая рассказала об обязательных требованиях законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и дала обзор нарушений, которые были выявлены в ходе проверок 2018 года. Также она рассказала о мероприятиях, проводимых управлением в ходе подготовки и проведения чемпионата мира по футболу в нашем городе и выявленных фактах нарушений. Присутствовавшие получили много интересной информации не только для своей учебной деятельности, но и как потребители товаров и услуг. Мероприятие завершилось просмотром фильма «Безопасность продуктов». 
На мероприятии экспонировалась выставка-просмотр литературы из фондов библиотеки на данную тему. На выставке были представлены книги, периодические издания, рассматривающие теоретические и практические аспекты качества и безопасности пищевой продукции: управление качеством продукции и методы его оценки и контроля; сертификация, идентификация и фальсификация пищевых продуктов. На мероприятии присутствовало 70 человек, 39 стали читателями нашей библиотеки и получили читательские билеты.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна