ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
ВАЖНО!!!
Плакат о ношении маскиУважаемые пользователи!

С 1 мая 2021 года изменился график работы:

Режим работы в летнее время
(с 01 июля по 31 августа):

Пн. 10.00 – 18.00
Вт. - пт. 10.00 – 19.00
Сб. 10.00 – 18.00
Вс. - выходной
Последний вторник каждого месяца – санитарный день

Обслуживание осуществляется  при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора>>
Наличие средств индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенические маски, респираторы) при посещении библиотеки обязательно!
Подробнее >>
Поиск
Поиск в электронных каталогах
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий (июль, август)


Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Достаточно подать заявку по телефону или заполнить форму на сайте!
Подробнее>>
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Театральный ресурс
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Для сотрудников «Горьковки» проведено методическое занятие о подготовке экскурсий по выставке «Долг и судьба: военспецы на службе Республики Советов»
Выставка Выставочный проект «Долг и судьба: военспецы на службе Республики Советов» начнет свою работу в стенах Волгоградской ОУНБ им. М. Горького после снятия ограничений, связанных с распространением короновирусной инфекции.

Для того, чтобы сотрудники Волгоградской ОУНБ им. М. Горького могли профессионально и интересно проводить экскурсии для посетителей выставки, 6 августа 2020 года куратор выставки, заместитель заведующего отделом экспозиционно-выставочной работы Музея-заповедника «Сталинградская битва» Евгений Литвиненко провел методическое занятие , подробно познакомив присутствовавших с концепцией, художественным решением и содержанием выставки, рассказал о возможностях дальнейшей самостоятельной работы сотрудников с ее материалами.

Отметим, что приуроченная к 100-летию Гражданской войны в России, подготовлена Музеем-заповедником при поддержке Фонда «История Отечества». Этот проект стал победителем конкурса по поддержке выставочной и экспозиционной деятельности, организованного Фондом «История Отечества». Но в стенах ВОУНБ им. Горького выставка получила новое звучание. Экспозиция расширена за счет уникальных печатных материалов из фондов Волгоградской ОУНБ им. М. Горького, книжной выставки-исталляции.

Выставка рассказывает о судьбах офицеров Русской императорской армии, которые после революционных событий 1917 года перешли на сторону советской власти. В Красной Армии их называли военспецами. Такая характеристика было полностью оправдана и заслужена: в Российской империи существовала разветвленная сеть военных учебных заведений - академий, училищ и офицерских школ, самой привилегированной из которых была Николаевская академия Генерального штаба. Военные действия, в которых Российская империя принимала участие в XX века, начиная с Русско-Японской войны 1904-1905 годов, так или иначе доказывают высокий профессионализм «военных спецов». Ими вписано немало славных страниц в историю государства.

Экспозиция расширена за счет уникальных печатных материалов из фондов Волгоградской ОУНБ им. М. Горького, книжной выставки-исталляции.

Совместный выставочный проект музея-заповедника «Сталинградская битва» и Волгоградской ОУНБ им. М. Горького сквозь призму судеб героев выставки покажет роль военных специалистов в становлении и развитии Рабоче-Крестьянской Красной Армии в период 1918 – 1945 годов, в частности, их участие в боях за Царицын (1918-1920 гг.) и в Гражданской войне в целом. И поможет сосредоточить внимание посетителей на участие военных специалистов в формировании офицерского корпуса РККА, становлении Военной академии Генерального штаба в межвоенный период и боевых действиях в годы Великой Отечественной войны.



Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна