ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Изменение графика работы!
Уважаемые пользователи!

С 1 мая 2021 года изменился график работы:
Режим работы в «зимнее» время
(с 01 сентября по 30 июня):

Пн. - выходной
Вт. - пт. - 10.00 – 20.00
Сб. - вс. - 10.00 – 18.00
Последний вторник каждого месяца – санитарный день

Режим работы в летнее время
(с 01 июля по 31 августа):

Пн. 10.00 – 18.00
Вт. - пт. 10.00 – 19.00
Сб. 10.00 – 18.00
Вс. - выходной
Последний вторник каждого месяца – санитарный день
Поиск
Поиск в электронных каталогах
Изменение графика работы
Уважаемые читатели!
В период с 27 марта по 08 июля 2021 года будет временно приостановлено обслуживание пользователей в следующих подразделениях>>
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Достаточно подать заявку по телефону или заполнить форму на сайте!
Подробнее>>
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Театральный ресурс
Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Оценка качества
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Проект-премьера «Поэтический РуНЭТ»
Проект-премьера С 14 сентября 2020 года Волгоградская ОУНБ им. М. Горького запускает  проект-премьеру «Поэтический РуНЭТ» , доказывающий, что среди современников немало талантливых авторов, которые способны затронуть сердца читателей, найти неординарные рифмы и сказать о главном в стихотворных строках. Лирика живёт, подстраиваясь под быстрый ритм XXI века!

Интернет – это не только площадка для безграничной коммуникации, но и новые возможности для развития и продвижения творчества. Ещё совсем недавно для того, чтобы продемонстрировать творческие работы, авторам было необходимо получить специальное разрешение на кинопоказ, выставку или концерт. Это был очень сложный процесс. С развитием интернета у людей появилась свободная творческая площадка.

Не стоит сравнивать Сергея Есенина и Анну Ахматову с Дмитрием Быковым и Верой Полозковой. Ведь все мы – уникальны! А сравнения порождают лишь споры, в которых, нет победивших и проигравших, а есть бессмысленно потраченное время, которое могло бы быть посвящено чему-то возвышающему Душу. Казалось бы, всё говорит о том, что общество отбрасывает поэзию как ненужный и практически устаревший жанр художественной литературы. Поэты – идейные вдохновители и кумиры молодёжи 60-х годов прошлого века – теперь уже далёкая и непонятная новым поколениям история.

Главная цель нашего проекта – показать, что современная поэзия, обитающая на просторах Интернета также многогранна и интересна для современного читателя, как скажем классические произведения поэтов Серебряного века. Здесь нет места предрассудкам, принципам и возрасту!

Приглашаем присоединиться к нашему проекту молодых поэтов Рунета и представить свои удивительные стихотворения о жизни, любви, боли, грусти, счастье, надежде, истине и обо всем, что волнует душу человека.
Заявки на участие отправляйте на elbooks@vounb.ru (Электронный читальный зал) с пометкой "Поэтический РуНЭТ".

Отметим, что у каждого любителя поэзии есть шанс принять участие в поэтическом проекте. Вы можете сами предложить стихотворение современного автора для видеопрочтения , заполнив форму или оставив комментарий к данной новости!

Открывает наш проект видеопрочтением сотрудника Электронного читального зала Екатерины Пугачевы стихотворения «Легче» Оксаны Мельниковой (псевдоним Ок Мельникова). 

Оксана Мельникова пишет с тринадцати лет. Первые тексты начала выкладывать в интернете в 2011 году. По словам автора, её псевдоним – это сокращение имени, которым она когда-то подписывала свои рисунки. Вначале отдавала предпочтение прозе, а конкретно – коротким рассказам и эссеистике, но со временем перешла на лирику. В 2019 году вышел сборник стихов под названием «Монология». Иллюстрации и оформление обеих книг сделала сама Оксана.

Стихотворение «Легче» полностью передаёт личный авторский опыт, а вдумчивый читатель нередко начинает по-новому оценивать свой путь. События, которые прежде казались горькими и несправедливыми, могут быть увидены иначе, например, как испытания или как необходимые жизненные повороты.

Особенно важным такое открытие становится для людей, оказавшихся в кризисной ситуации. Кризис – это всегда разрыв обычного течения жизни, неожиданная для человека и часто весьма болезненно переживаемая остановка. Но вместе с тем – и возможность осмысления прошлого и настоящего, поиска новых решений, выбора иного пути.

В обществе нам предписывается играть социальные роли, быть сдержанными в выражении чувств и не слишком распространяться о прожитой жизни. Мы не рискуем быть слишком откровенными просто потому, что это может вызвать у окружающих непонимание, насмешки, злорадство, в лучшем случае – недоумение. А ведь опыт каждого из нас – со всеми переживаниями, мучительными размышлениями, внутренними конфликтами, неожиданными озарениями, пожалуй, одно из самых главных наших богатств. И то, что мы узнали о жизни, может оказаться важным для людей, столкнувшихся с какой-то проблемой, стать тем самым недостающим ключом к её решению. В этом и состоит одна из главных разгадок мощного влияния поэзии на человека.

Тоска и боль всегда лучше, чем серое равнодушие – в них какая-то жизнь есть, надежда на лучшее!

Возрастное ограничение: 16+



Справки по электронной почте: elbooks@vounb.ru ( Электронный читальный зал ).

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.volgograd.ru) обязательна