ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
Режим работы Библиотеки:

Пн.: выходной 
Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.

Напоминаем, что с 01.07.2022 по 31.08.2022 Библиотека будет работать по летнему графику:

Вт.–Пт.: 10.00–19.00
Сб., Пн.: 10.00–18.00
Вс.: выходной
Последний понедельник каждого месяца: санитарный день.

Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на ИЮНЬ

Афиша событий на ИЮЛЬ

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Литературная викторина «Пылающее сердце» к 205-летию со дня рождения Шарлотты Бронте (1816–1855)
Шарлотта Бронте фото25 апреля 2021 года в 16.30 в фойе 2-го этажа Волгоградского государственного театра «Царицынская опера» сотрудники Отдела основного абонемента Волгоградской ОУНБ им. М. Горького проводят литературную викторину «Пылающее сердце» к 205-летию со дня рождения известной английской писательницы, поэтессы Шарлотты Бронте, посвящённую её жизни и творчеству. 

Литературное наследие Шарлотты Бронте: романы, повести, стихотворения. Её творчество стало ярким и значительным явлением в развитии английской литературы. Произведения Шарлотты Бронте всегда вызывали читательский интерес. Романы: «Джейн Эйр», «Шерли», «Учитель», «Городок» – занимают достойное место в классической литературе Великобритании.

Самой сильной стороной дарования Шарлотты Бронте было изображение внутреннего мира человека. По своей сути все романы писательницы автобиографичны. Их герои открывают чувства, переживания самой Шарлотты Бронте. Её яркий талант проявился в особом внимании к женской психологии. Писательница изобразила в своих романах бурную, порой откровенную, как считали блюстители морали её времени, жизнь сердца. Сердца пылающего и страстного, любящего и мятущегося. Произведения Шарлотты Бронте строятся на теме любви и семьи, но при этом затрагивают социальные и религиозные проблемы, поэтому выходят за рамки женского романа.

У каждого писателя есть книга, в которой его талант, ум, душа воплощаются особенно полно. У Шарлотты Бронте – это «Джейн Эйр». Этот роман вошёл в золотой фонд мировой литературы. На нём выросли многие поколения читательниц. В произведении рассказывается о жизни скромной, но гордой девушки-сироты. Героиня книги не позволяет себя унижать, борется с множеством препятствий, стоящих на пути к личному счастью. Жизнь Джейн Эйр – это история духовного роста личности, становления характера, закаляющегося в преодолении жизненных невзгод.

В Отделе основного абонемента Волгоградской ОУНБ им. М. Горького все желающие могут познакомиться с изданиями, посвящёнными жизни и творчеству Шарлотты Бронте, а также взять для прочтения на дом её произведения.


Телефоны для справок: (8442) 33–11–50, Отдел основного абонемента

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"Аккаунт библиотеки в "Rutube"Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького

    Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области    

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна