ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
График работы Библиотеки:

Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Пн.: выходной
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.


Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на ОКТЯБРЬ

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Уличная акция «Что для вас значит Библиотека?»
уличная акция27 мая 2021 года Общероссийский день библиотек. В этот день сотрудники Отдела производственной литературы Волгоградской ОУНБ им. М. Горького провели на улицах города рекламно-имиджевую акцию «Что для вас значит Библиотека?».
 
Цель проведения Акции – привлечь внимание к Библиотеке, её возможностям и ресурсам, творческому потенциалу, а самое главное – подарить жителям города хорошее настроение.

Уличная акция прошла в виде мини-опроса. Встречным было задано 5 вопросов, на которые надо было дать ответ одним-двумя словами, о том, что для них значит Библиотека, записаны ли они в неё, знают ли где она находится, какие книги читают... Было опрошено 116 человек. 

На вопрос: «Знаете ли вы, что 27 мая Общероссийский день библиотек?», положительно ответили 50% опрошенных.

Ответ на вопрос: «Где находится крупнейшая Библиотека региона?» порадовал, 77% дали правильный ответ. 41% опрошенных оказались записанными в Библиотеку, вероятно, это были жители центра города, т. к. опрос проводился на пр. Ленина и ул. Мира.
уличная акция
Вопрос: «Какие книги и журналы вы читаете сейчас или прочли за последнее время?» дал следующие результаты – 40% ответили, что предпочитают читать художественную литературу, 15% – книги по истории и экономике, 9% – по психологии и философии, 9% – предпочитают книги по естественным наукам, медицине и технике. Журналы читают, только 2,6% опрошенных, сказывается большая цена, невозможность их покупать и выписывать, и дефицит времени, чтобы читать их в Библиотеке. 20,4 % – читают электронные книги, 4% – не читают вообще.

Вопрос: «Когда вы в последний раз были в Библиотеке?» заставил задуматься прохожих, ответы распределились следующим образом: 30% ответили, что были в Библиотеке в течении этого года, 18% – от года то трёх лет, 50% – от трёх до пяти лет, 2% – вообще никогда не были или вспоминали школьную библиотеку. Основная причина, отсутствие свободного времени, пандемия, наличие интернета...

Все участники Акции были едины во мнении, что Библиотека нужна, это единственное место, где можно отдохнуть душой, встретиться с интересными людьми, новыми героями книг, поговорить по душам. Так же все едины во мнении, что читать нужно, даже просто необходимо, иначе это приведёт к деградации общества в целом.

Респонденты опроса пожелали Библиотеке процветания, новых читателей и книг, а также скорейшей стабилизации эпидемиологической обстановки в стране и регионе, чтобы все могли вернуться к нормальной жизни.

Отдел производственной литературы
• Возрастное ограничение: 12+
• (8442) 33–11–47
• tehlit@vounb.ru

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Аккаунт библиотеки в "Rutube"

  Быть в курсе новостей Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области  
Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького              

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна