ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
График работы Библиотеки:

Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Пн.: выходной
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.


Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на СЕНТЯБРЬ, ОКТЯБРЬ

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Фантазии, похожие на нас
 Игра9 июля 2022 года в Центре интеллектуального досуга «ВМесте» Волгоградской ОУНБ им. М. Горького прошла встреча-игротека «Фантазии, похожие на нас», посвящённая играм формата «Имаджинариум».

Что нам обычно приходится делать в настольных играх? Соревноваться с другими игроками в ловкости, интеллекте, умении блефовать и строить стратегии, а то и в удаче, когда все решает бросок кубика. Но «Имаджинариум» – другое дело. Здесь вам предстоит показать силу воображения, внимание к деталям и умение тонко чувствовать эмоции и настроение других людей.
«Имаджинариум» – настоящее спасение для вашей фантазии, особенно если вам редко приходится ей пользоваться в повседневной жизни. А ещё он помогает улучшать отношения с людьми и укреплять взаимопонимание. Как? Обращайте внимание на то, какие ассоциации выбирают остальные игроки. А если в партии участвует ваш близкий человек – подумайте, может, есть ассоциация настолько личная, что найти разгадку сумеет только он?

В чём суть игры? Загадывать и отгадывать ассоциации, рассказывать истории, связывать картинки с фильмами, сериалами и брендами – словом, использовать фантазию на полную катушку. Когда вы ведущий – балансировать между очевидной и совершенно неугадываемой ассоциацией. Когда вы игрок – стараться выбрать из карточек на руках самую подходящую – и внимательно рассматривать рисунки, стараясь угадать, какой из них выбрал ведущий и что он при этом имел в виду.

Неудивительно, что такие игры стали любимейшими для участников Центра интеллектуального досуга «ВМесте».
На встрече было 16 человек. Большинство присутствующих – девушки, и это естественно, поскольку все мы знаем: ассоциативное мышление лучше развито именно у них. Присутствовало два иностранца. Они только осваивают подобные игры и признаются, что они здорово помогают в изучении русского языка (и такой нелогичной русской души).
Специальном гостем стал литературно-поэтический клуб «Златоуст» ВолгГМУ
Благодаря этим замечательным ребятам мы не только играли, но и говорили о литературе. В этот раз центром внимания стала японская поэзия. Удивительно, как такие молодые люди, к тому же вовсе не филологи и литературоведы, могут демонстрировать такие глубокие познания в иностранной литературе. Отдельную благодарность хочется выразить Данилу Беляеву!


Дополнительная информация по телефону 8-927-068-80-86 (ведущий библиотекарь Отдела «Электронный читальный зал» Нелли Сергеевна Колесникова) или электронной почте elbooks@vounb.ru

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Аккаунт библиотеки в "Rutube"

  Быть в курсе новостей Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области  
Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького              

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна