ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
Плакат о ношении маски
Уважаемые читатели!

Режим работы Библиотеки в период майских праздников:
9 мая – выходной
10 мая – с 10.00 до 18.00;

Режим работы Библиотеки:

Пн.: выходной 
Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.

Использование СИЗ органов дыхания (гигиенические маски, респираторы) при посещении библиотеки обязательно!
Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на май

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Проведите осень с книгой!
Что читают волгоградцы?
осень с книгойОсень – это самое загадочное время года. Она подкрадывается тихо и незаметно. Осеннее дуновение ветра окутывает землю ещё с конца августа, а с первым сентябрьским днём всё становится по-настоящему таинственным. Это время года, словно художник, раскрашивает природу в яркие цвета. Но есть у него и другая, менее красочная сторона, когда погода портится и начинается сезон дождей. Становится уныло и тоскливо. Вот тогда и наступает идеальное время для чтения книг с осенним настроением. Что же хорошо читать осенью? Отдел основного абонемента предлагает читателям «Горьковки» полистать издания, которые помогут скрасить не один осенний вечер.

сентябрьРоман английской писательницы Розамунды Пилчер «Сентябрь» отлично подойдёт для встречи осени. Возьмите эту лёгкую книгу и, забравшись с ногами на диван под уютный плед, держа на соседнем столике чашечку горячего чая, погрузитесь в этот атмосферный роман. Его действие разворачивается в Шотландии. Ветреная, холодная, но одновременно, солнечная страна описана в книге с невероятной любовью. Поэтому читая это произведение, невольно возникает мысль, как было бы чудесно, отправится в далекую Шотландию и прогуляться, по живописным холмам, вдохнуть чистый воздух, ощутить приятную свежесть. Сюжет романа разворачивается на балу, который устраивает героиня книги Верена Стейнтон. Это мероприятие она приурочила к совершеннолетию своей дочери. Сей праздник требует размаха, гостей ожидается много. Автор мастерски рассказывает нам историю каждого приглашённого, переплетая их между собой в изящный сюжет. Через тайны и загадки, чужие пороки в книге поднимаются вопросы дома и семьи, дружбы и любви, верности и предательства, счастья и богатства. Автор – большой мастер прозы, которая одновременно затягивает и поражает своей серьёзностью, актуальностью. «Сентябрь» – отличный роман, очень уютный, жизненный, успокаивающий, оставляющий после себя приятное послевкусие.
 
Ежевичное виноБольшим спросом у читателей «Горьковки» пользуются книги Джоанн Харрис. Хотите прочитать добрую сказку для взрослых, полную обыкновенного чуда? «Ежевичное вино»  отлично подойдет для этого. Книга повествует о судьбе парня по имени Джей Макинтош, который запутался в своей собственной жизни, в своих мыслях и чувствах. Он писатель, который уже давно ничего не пишет. Герой вынужден жить в тисках «необходимо», «должен» и «надо». Вырваться из этого колеса жизни он уже не пытается, хотя в его сердце живут воспоминания о далёком прошлом, в котором были и настоящая дружба, и настоящая любовь, и настоящее волшебство. С тех пор прошло много лет, и всё, что у него осталось в реальности – это горькая непонятная обида и несколько бутылок вина урожая того далекого года. Наткнувшись в погребе на эти бутылки и сделав несколько глотков божественного напитка, герой решает круто изменить свою жизнь. Он бросает работу и отправляется навстречу приключениям. Свою новую жизнь герой начинает с переезда из Лондона во Францию, где в маленькой деревушке Ланскне, он покупает домик. Новое место жительства кардинально меняет его жизнь, привычки, взгляды и принципы. В глухой провинции Джей находит вдохновение, любовь и гармонию, а также ответы на мучившие его долгие годы вопросы.
Эта замечательная книга, как глоток свежего воздуха, вдохновляет на поиск себя в этом огромном мире. Она о любви, дружбе, взаимопонимании разных поколений, а также о волшебстве, которое витает в воздухе, главное в это верить и тогда можно его почувствовать. В книге оно зовётся «будничным волшебством» и не разделяется с обычной реальной жизнью. Поэтому всем, кто хочет поверить в обыкновенное чудо, а заодно отвлечься от будней, избавиться от тоски, непременно нужно прочитать эту книгу, которая оставит в вашей душе только светлые, радостные чувства.
 
Лето, прощайОчень востребованы у волгоградцев книги Рэя Бредбери. Его издание «Лето прощай!» является продолжением уже полюбившейся книги «Вино из одуванчиков». Этот роман продолжает жизнеописание подростка Дугласа, живущего в Гринтауне. Сама история разворачивается на фоне ранней осени, которая никак не могла по-настоящему наступить. Вокруг цветут осенние цветы, которые вещают о том, что пора прощаться с тёплыми денёчками и здороваться с осенью. На дворе первые числа октября, а на улице жара. Конечно, никто не сидит дома в такую погоду. Дуг и его друзья находятся в поисках приключений. Они не хотят расставаться с детством, прощаться с летом. Мальчишки, не желающие становится взрослыми, пытаются остановить ход времени, взломать его магию, они бунтуют против городских стариков, которые и являются олицетворением вечно бегущих минут. А старики пытаются дать отпор со стороны своих седин. «Лето, прощай» – это противостояние мальчишек и стариков. Каждый считает, что выигрывает бой, а на самом деле воевать то и не нужно было. Ведь лету всё же пришлось сказать «прощай», как и детству. Нужно просто отдаться магии времени, которое творит чудесные метаморфозы, превращая мальчишек в юношей. В этой книге непослушные мальчишки и угрюмые старики на закате лет, смогут научить друг друга чему-то новому. Одни – как не забывать молодость и снова ожить, а вторые – как стать мудрыми и понять, что же такое жизнь на самом деле.
Всем любителям атмосферного чтения стоит прочитать эту удивительную книгу особенно ранней осенью, чтобы в полной мере почувствовать дыхание этого произведения.

Дорогие волгоградцы, а какие книги у вас ассоциируются с осенью? Своим мнением вы можете поделиться на сайте «Горьковки». Желаем вам приятного чтения.

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"Аккаунт библиотеки в "Rutube"Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького

    Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области    

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна