ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
Плакат о ношении маски
Режим работы библиотеки:
Понедельник - выходной 
Вторник, среда, четверг, пятница - 10.00 - 20.00
Суббота, воскресенье - 10.00 - 18.00
Последний вторник каждого месяца - санитарный день

Обслуживание осуществляется в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. 
Использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (гигиенические маски, респираторы) при посещении библиотеки обязательно!
При посещении массовых мероприятий необходимо предъявить документ о вакцинации и документ, подтверждающий личность. 
Важно знать >>
КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми осенними вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Подробнее >>
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на январь

Афиша Виртуального концертного зала на январь


Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Достаточно подать заявку по телефону или заполнить форму на сайте!
Подробнее>>
Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
Оценка качества
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Страницы радости и добра
Что читают волгоградцы?
доброта17 февраля – День спонтанного проявления доброты. Дата, о которой мало кто слышал, но суть праздника очень важна. Праздник международный, появился в Соединенных штатах Америки.
На рубеже 1980–1990-х годов газеты много рассказывали о спонтанных поступках добрых людей. Так родился постулат, который начали транслировать в массы – «Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты».
Праздник призван напомнить всем нам о том, что мы должны как можно чаще проявлять доброту и отзывчивость к тем, кто нас окружает, так как вокруг очень много тех, кто нуждается в нашей помощи и поддержке.
Волгоградская ОУНБ им. М. Горького предлагает своим читателям подборку книг, которые дарят радость, добро и положительные эмоции. Книги, которые хочется читать, накрывшись пледом у камина. После прочтения остаются хорошие добрые ощущения и вера в лучшее.

клуб любителейМэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков». 

Перед нами роман в письмах. Всем любителям эпистолярного жанра советуем обратить на него своё внимание. Произведение лёгкое, нежное и трогательное, интересное и с шармом.
В послевоенном Лондоне молодая писательница ищет сюжет для новой книги, но о войне писать ей не хочется, а иные темы кажутся не интересными. И тут с острова Гернси приходит письмо от одного свиновода, к которому в руки попала книга, когда-то ей принадлежавшая. Он просит посоветовать ему хорошую книжную лавку. На острове с книгами сейчас туго, поскольку остров все годы войны был оккупирован немцами. Так начинается переписка, а точнее, роман в письмах между девушкой и островитянами. История книжного клуба, ставшего прикрытием для запрещенных встреч жителей деревни, увлекает и затягивает её. История, начинавшаяся как сюжет для новой книги, скоро превратится в её собственную историю... Это грустный и веселый роман о военном времени, но он полон солнца, света и радости.
В романе есть замечательная фраза, которая в полной мере относится к нему самому: «Хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим». «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» – не просто хорошая книга, возможно, это лучшее, что вы прочтете за долгое-долгое время.

добро пожаловатьФэнни Флэгг «Добро пожаловать в мир. Малышка!»

Самый известный и самый любимый читателями роман Фэнни Флэгг. Его успех превзошёл даже успех знаменитых «Жареных зелёных помидоров». В Америке его назвали лучшей книгой года, и именно этот роман упрочил репутацию Фэнни Флэгг как продолжательницы традиций классической американской литературы.
Книга о том, какое значение в жизни человека имеет детство и какую роль в формировании личности занимают родители.
Человек может спасти другого вовремя сказанным словом или сделанным поступком, а может убить его тем же словом, делом или информацией.
В маленьком уютном городке жила маленькая хорошенькая девочка, которую все звали Малышка. Но однажды ей вместе с мамой пришлось срочно уехать из города, и причины их бегства так и остались неизвестны. Спустя почти тридцать лет красавица и умница Дена делает стремительную карьеру на телевидении, однако трагические тайны прошлого по-прежнему не дают покоя испуганной девочке по прозвищу Малышка. И все эти тайны связаны с мамой. Приходит время и они начинают открываться.
Фэнни Флэгг одна из тех немногих писателей, чьи мудрые и светлые книги оставляют долгое и приятное послевкусие. Обаятельная, смешная и щемяще-проникновенная проза писательницы – универсальное средство от хандры.

серибристая бухтаМойес Джоджо «Серебристая бухта»

Это мелодрама, которая рассказывает о жизни небольшого посёлка в Австралии. Здесь живут совершенно обычные люди, со своими проблемами и со своими радостями.
Лиза Маккалин мечтает убежать от своего прошлого. Ей кажется, что пустынные пляжи и дружелюбные люди из тихого городка в Австралии помогут ей обрести душевный покой. Единственное, что не смогла предусмотреть Лиза, – это появление в городке Майка. У него прекрасные манеры, он одет по последней моде и хорош собой. У парня далеко идущие планы: он хочет превратить тихий городок в сверкающий огнями модный курорт. Единственное, что не смог предусмотреть Майк, – это что у него на пути встанет Лиза. И конечно, он не мог даже помыслить, что в его сердце вспыхнет любовь...
В книге не обошлась без тайн и интриг. Это лирический роман о любви потерянной и обретённой.
Джоджо Мойес является одной из немногих авторов, кому удалось дважды завоевать премию Ассоциации писателей-романтиков в номинации «Романтический роман года».

куриный бульонКэнфилд Джек «Куриный бульон для души: истории о любви» 

В детстве, когда вы болели, ваша мама давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота, возможно, нужны вашей душе. Маленькие истории из «Куриного бульона» помогут исцелить душевные раны и укрепить дух.
В книге собраны вдохновляющие жизненные истории, которые заставят вас снова влюбиться в жизнь. Здесь нет правил, нотаций или поучений, но эти истории помогут разобраться в себе и понять простые вещи, которые придают смысл нашей жизни, а ещё залечить душевные раны. Мы как будто заново открываем всё самое лучшее в нас самих – веру, надежду, любовь, милосердие. Просто читаешь истории, а через какое-то время понимаешь, что становишься чуточку другим.
Попробуйте научиться их слушать, запоминать и передавать тем, кто в них нуждается. Иногда хорошая история бывает нужнее человеку, чем пища или врач.

Дорогие друзья, откройте для себя эти страницы радости и добра! Они помогут вам получить положительные эмоции и скрасят ваш досуг. Желаем приятного чтения!












Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна