ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
Режим работы Библиотеки:

Пн.: выходной 
Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.

Напоминаем, что с 01.07.2022 по 31.08.2022 Библиотека будет работать по летнему графику:

Вт.–Пт.: 10.00–19.00
Сб., Пн.: 10.00–18.00
Вс.: выходной
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.

Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на ИЮНЬ

Афиша событий на ИЮЛЬ

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Читаем книги с мужским характером!
Что читают волгоградцы?
мужчины и книгиДорогие волгоградцы, в преддверии празднования Дня защитника Отечества Отдел основного абонемента Волгоградской ОУНБ им. М. Горького приготовил праздничную подборку книг, которая без всяких сомнений понравится мужчинам. Приключения, книги о войне, детективные истории, исторические романы нравятся многим представителям сильного пола. Ведь все эти жанры объединены общей темой – силой мужского характера. Герои этих книг – настоящие мужчины, которым не чужда мужественность и ответственность за свои слова и поступки.

Но, как известно, настоящими мужчинами не рождаются – ими становятся. Значит, у каждого представителя сильного пола есть шанс воспитать в себе сильный характер, развить в себе волю и укрепить внутренний стержень. Отдел основного абонемента обращает внимание читателей на издания, которые помогут даже самому застенчивому юноше стать уверенным в себе мужчиной.
 
копи царя соломонаОдно из них – произведение Генри Райдера Хаггарда «Копи царя Соломона» – увлекательная история о путешествии в затерянный мир. Она особенно придется по душе любителям приключенческого жанра. Однообразия в этой книге точно не будет. Читателей ждут захватывающие приключения в духе Жюля Верна, разворачивающиеся буквально на каждой странице этого удивительного романа.
Песок, пирамиды, дикие животные, племена, сокровища, тайны и секреты африканского континента, опасности, смертельные ловушки – вот неполный список того, что ждёт читателей на страницах этого издания.
Но всё по порядку. Открывая книгу, мы знакомимся с его героями: охотником на слонов, а по совместительству, любителем невероятных приключений Алланем Куотермейном, бывшим капитаном Британского королевского флота Джоном Гудом и аристократом сэром Генри Куртисом. Троица решает покорить бескрайние просторы Африки, и найти там несметные богатства, принадлежавшие библейскому царю Соломону, а также раскрыть тайну исчезновения брата сэра Генри, который несколько лет назад отправился искать легендарные сокровища, но неожиданно пропал. Так, бесстрашная компания отправляется в далекий путь, который будет полон невероятных приключений и экстрима.
Перейдя через пустыню, терпя многочисленные лишения, мужчины попадают в страну дикарей, в которой правит жестокий диктатор, и человеческая жизнь там не стоит ломаного гроша. Здесь и разворачиваются основные действия романа. Главные герои книги оказываются, втянутыми в ожесточенную битву между разными племенами «чёрного континента». Хаггард умело описывает несправедливость беспричинных убийств в диких племенах – лживые или сумасшедшие охотницы за колдунами выслеживали соплеменников и предавали их смерти. Мужчинам пришлось участвовать в племенных междоусобицах, вершить суд над вождями и предводителями. Главные цели отважной троицы: помочь африканскому народу свергнуть тирана, прекратить его кровавые преступления, обеспечить мир и покой коренным народам Африки.
Командуя отрядами они смогли доказать свою храбрость и заслужили уважение простого народа. После долгого пути и целого ряда опасных приключений, отважные путешественники достигают затерянной страны африканского племени Кукуанов, где хранятся сокровища, спрятанные там ещё с незапамятных времён царём Соломоном. Но смогут ли они забрать их? Найдут ли брата сэра Генри? Вы непременно это узнаете, дочитав роман до конца.

бойцовский клубЕщё одна книга, которую бесспорно можно включить в список произведений, пользующихся большим спросом у мужчин, роман Чака Паланика «Бойцовский клуб». Это издание для тех, кого не пугает жестокость, кто готов расширить границы восприятия и проникнуться духом свободы. Книга расскажет о неспокойном времени, в которое происходит слом старых традиций, появляется культ потребления, наступает деградация духовных ценностей. Всё это служит катализатором внутренней агрессии для молодого поколения. Неподражаемый роман «Бойцовский клуб» привлекает внимание многочисленных читателей своим захватывающим сюжетом, полного накала и страстей, а также интригует своей непредсказуемой концовкой. С первых строк это издание увлекает книгочеев в свой удивительный, мрачный, загадочный, специфический мир, воспалённый и местами не всегда понятный, но невероятно интригующий. В нём читатели знакомятся с главным героем романа рядовым офисным работником Эдвардом Нортаном, который живёт скучной жизнью, лишённой ярких красок. Всё, что у него есть – это рутинная работа, пустой дом и бессонница, которая мучает его, не давая покоя. Как считает сам Эдвард, он не живёт, а только существует. Вся его жизнь – это бесполезное прозябание. Такое бренное существование и безысходность сводят героя с ума. Он хочет поменять свою жизнь, но не знает, как это сделать.
Но однажды его жизнь кардинально меняется. При взрыве полностью сгорает дом главного героя, и он направляется к своему единственному приятелю – Тайлеру Дёрдену, с которым он познакомился на пляже незадолго до происшествия. В процессе общения Тайлер рассказывает Эдварду о своей извращённой философии виденья жизни. В итоге мужчины становятся лучшими друзьями, и случайно решают создать подпольный бойцовский клуб. Тайлер вызывает Эдварда на поединок, тихоня входит во вкус «раскрашивая» лицо своего нового друга. Бойцовский клуб для Эдварда становится своеобразной встряской, спасательным кругом, попыткой вырваться из рамок скучного, серого мира. Подравшись, герой испытывает облегчение. В каждом мужчине живёт бунтарь. Но кто-то прячет это чувство глубоко в душе, а кто-то как, например, Эдвард Нортан позволяет ему вырваться наружу.
Так простая драка положила начало подпольной организации под названием «Бойцовский клуб». Здесь каждый мужчина, будь он офисным клерком или адвокатом, может вызвать на бой любого и померятся с ним силой. Организация пользуется большой популярностью и быстро разрастается. Её деятельность выходит за рамки уличных драк.
Вся эта нехитрая идея в итоге выливается в план по разрушению мира. Смогут ли герои книги реализовать его, вы непременно узнаете, если прочитаете книгу до конца.
 
на западном фронте без переменЕщё одно произведение, которое, несомненно, привлечёт внимание представителей сильного пола, «На западном фронте без перемен», написанное известным немецким автором Эрихом Мария Ремарком. В этом романе описаны не подвиги великих полководцев, государственных деятелей или других важных фигур, а рассказано о судьбах молодых немецких парней, вчерашних школьников, попавших в жуткую, безжалостную машину смерти под названием война. Это произведение можно назвать автобиографичным. Ведь автор пишет в своём романе о том, что пережил лично, со школьной скамьи попав в окопы Первой мировой войны. Ни Ремарку, ни его товарищам эта война не была нужна, но ради чьих-то интересов они были брошены в огонь, грязь и кровь. И в этой грязи, в этой крови погибли их светлые идеалы.
Повествование в романе ведётся от лица молодого человека, вчерашнего школьника Пауля Боймера. Пойти добровольцем на фронт юношу и его одноклассников агитировал их классный руководитель. Он описывал войну в хорошем свете. Молодые люди поверили в то, что смогут помочь своей стране достичь светлого будущего. Но, попав на фронт, мы видим потерянных молодых людей, испытывающих жуткий страх, пытающихся убежать от самих себя, но в тоже время способных быть верными своей Родине. В книге из рассказа Пауля читатели узнают многое о жизни молодых солдат, которые неделями проводят в окопах без еды, сна и отдыха; о ранениях, лазаретах и о том, как они приспосабливались к суровым условиям жизни, сохраняя при этом человеческие качества.
Ремарк пишет проникновенно, эмоционально, с ужасающими подробностями – бои описаны настолько детально, что совсем несложно представить себе картинку, от которой внутри начинает сжиматься и холодеть сердце. Ну, что же, война есть война, и об этом тоже нужно знать. Несмотря на все ужасы, описанные в книге, это произведение полно жизнелюбия. Вопреки всему тому безумию и разрушению, в котором живёт главный герой, он всё же остаётся человеком.
«На западном фронте без перемен» нужно прочитать каждому, особенно мужчинам, чтобы знать и помнить о том, что война – это самое страшное, что может случиться с человеком, народом, и государством.

Дорогие волгоградцы, читайте книги с мужским характером. Эти издания помогут вам стать активнее и смелее, вдохновят вас на новые достижения и свершения в жизни, помогут добиться успеха, научат вас проще относиться к жизненным неудачам и промахам. Желаем вам приятного чтения.




Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"Аккаунт библиотеки в "Rutube"Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького

    Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области    

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна