ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
Режим работы Библиотеки:

Пн.: выходной 
Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.

Напоминаем, что с 01.07.2022 по 31.08.2022 Библиотека будет работать по летнему графику:

Вт.–Пт.: 10.00–19.00
Сб., Пн.: 10.00–18.00
Вс.: выходной
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.

Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на ИЮНЬ

Афиша событий на ИЮЛЬ

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Психология любви
В дар от читателей!
Отдел основного абонемента получил в дар от наших читателей книги по психологии. Два наиболее интересных издания мы предлагаем вашему вниманию.

«В одном я абсолютно уверен: по-настоящему счастливым можно быть только среди тех, кто нуждается и кому можно служить».
Альберт Швейцер

Любовь как образЧепмен Гэри «Любовь как образ жизни : [как научиться говорить на языке любви]»
 
Гэри Чепмен – всемирно известный специалист по вопросам семьи и межличностных отношений. Его книги издаются во многих странах мира. Они стали для людей руководством по созданию добрых и гармоничных отношений с окружающими.

Много лет, наблюдая за поведением людей, автор задавался вопросом: в чём разница между людьми любящими и теми, кто очень редко проявляет заботу об окружающих? Чем отличаются от других любящие люди? Какими чертами характера они обладают?
В поисках ответа на эти животрепещущие для него вопросы, он ездил по стране. Наблюдая за поведением людей, Гэри Чепмен читал специальную литературу, изучал различные религиозные учения и обряды. Помимо этого он занимался практикой консультирования по семейным вопросам.

В итоге автору удалось выделить те черты характера, которые свойственны людям любящим: доброта, терпение, смирение, прощение, честность, вежливость, щедрость. Он уверен, что это не просто черты характера, это уже привычки и личные качества тех, кого мы называем любящими людьми.
«Я считаю, что эти черты характера являются ключевыми не только для успешных личных отношений, но и для успеха в жизни в целом. А все потому, что единственный способ испытывать подлинное удовлетворение от жизни – это любить других людей».

В книге вы найдёте множество историй разных людей, которые открыли для себя радость в любви и добром отношении к окружающим. Здесь даются практические советы, как развивать в себе эти лучшие качества.
Зачем же нужна ещё одна книга о любви?
«Чтобы найти радость в любви к другим людям, нужно сосредоточиться на том, чтобы дарить любовь, а не получать её. Именно поэтому я решил написать ещё одну книгу о любви…»

Пять языковЧепмен Гэри «Пять языков любви : как выразить любовь вашему спутнику»
 Почему же любовь исчезает после свадьбы? Почему так много разводов? Почему лишь немногие люди открыли секрет счастливой семейной жизни?
«Цель моей книги – ответить на эти вопросы. Вовсе не потому, что написанные прежде книги и статьи помочь не могут. Просто мы проглядели самое главное: люди говорят на разных языках любви». Гэри Чепмен утверждает, что в любви надо объясняться на языке того, кого ты любишь.
Много лет автор работает с семейными парами, и он пришёл к выводу: существует пять основных языков любви – пять способов, которыми люди выражают любовь.

По мнению Гэри Чепмена, языки любви – это слова поощрения, время, проведённое вместе с близким человеком, конечно подарки любимым, помощь дорогим людям, а так же прикосновения, как один из способов выразить своё отношение.
«Думаю, умение говорить на родном языке вашего супруга и есть ключ к долгой счастливой семейной жизни. Не всегда любовь исчезает после свадьбы, но чтобы сохранить её, почти всем нам придётся поработать и выучить ещё один язык любви».
«5 языков любви» – одно из самых популярных изданий Гэри Чепмена, вышедшее тиражом более 12 млн экземпляров. Книга возглавляла список бестселлеров в течение многих лет.

С данными изданиями можно ознакомиться в Отделе основного абонемента



Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"Аккаунт библиотеки в "Rutube"Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького

    Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области    

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна