ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ. М. ГОРЬКОГО
Поиск
Поиск в электронных каталогах
ВАЖНО!
Плакат о ношении маски
Уважаемые читатели!

Режим работы Библиотеки в период майских праздников:
9 мая – выходной
10 мая – с 10.00 до 18.00;

Режим работы Библиотеки:

Пн.: выходной 
Вт.–Пт.: 10.00–20.00
Сб., Вс.: 10.00–18.00
Последний вторник каждого месяца: санитарный день.

Использование СИЗ органов дыхания (гигиенические маски, респираторы) при посещении библиотеки обязательно!
Не пропустите!
Горьковка приглашает!
Горьковка приглашает
Афиша событий на май

Афиша Виртуального концертного зала

КНИЖНЫЙ ЭМОВИРУС
Книжный ЭМОВИРУСДля борьбы со всеми вирусами «Горьковка» запускает свой собственный «Книжный ЭМОВИРУС» – вирус чтения!
Книги на дом!
Акция Акция "Мобильный абонемент" для жителей Центрального района (65+)! 
Оформите заявку по телефону или заполните  форму на сайте !

Электронные услуги
Форма обратной связи
Остались вопросы?
Задайте их нам!

Форма входа
Логин
Пароль

Форма регистрации
Забыли пароль?
ВНИМАНИЕ
Противодействие коррупции >>

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции>>

Яндекс.Метрика
Волгоградцы читают и вам советуют!
Что читают волгоградцы?
что читают волгоградцыЧтение – это не только отличный способ узнать интересную и полезную информацию, но и прекрасная возможность скрасить свой досуг. Вы не знаете, какую книгу хотели бы прочитать? Мы поможем вам сделать правильный выбор. Сотрудник Отдела основного абонемента подготовил подборку русских бестселлеров, пользующихся повышенным спросом у читателей «Горьковки» среднего возраста от 40 до 55 лет. Какие же издания заинтересовали волгоградцев в 2020 году? Давайте это выясним.

В феврале и марте большой ажиотаж у женщин от 40 до 55 лет вызвала книга Евгения Водолазкина «Брисбен». Почему этот роман привлек такое пристальное внимание любительниц современной прозы? Ответ прост. Всем, кто любит читать книги с неспешным повествованием, в которых нет убийств, погонь, криминала и жестокости, обязательно понравится это издание. С самых первых строк автор знакомит читателя с жизнью главного героя книги Глеба Яновского, знаменитого музыканта, прославившегося на весь мир своим оригинальным исполнением. Он родился в Киеве, рос в Питере, но настоящее счастье приобрёл в Брисбене. К сожалению, жизнь не всегда оказывается сказкой. Вот и судьба Глеба не стала исключением. В жизни музыканта происходит много разных событий, куда только не забрасывает его судьба, с какими только людьми не сводит! Герой получает богатство и славу. Но карьера и жизнь молодого человека счастливо развивалась не долго. Врачи диагностировали у него неизлечимую болезнь Паркинсона, которая отнимет у парня память и любимое занятие – музыку. 

Эта книга поможет каждому из нас задуматься о своей жизни, поразмышлять о смысле бытия и даже сделать переоценку ценностей. Ведь судьба каждого из нас непредсказуема. 

В отличие от дам, мужчины средних лет предпочитают читать серьезную, но, более драматическую прозу. Именно к такой литературе относится книга Захара Прилепина «Обитель». В этом произведении описываются события конца двадцатых годов прошлого века. Место действия – Соловецкий лагерь особого назначения. Для создания этого шедевра автор сам ездил на Соловки, много работал с архивами, читал допросы. И ему удалось настолько погрузиться в прошлое, что легко можно поверить в то, что Прилепин сам был свидетелем этих страшных событий. «Обитель» – это история молодого парня Артёма Гориянова, оказавшегося в конце 20-х годов на Соловках за убийство отца. Чтобы выжить, ему нужно было многому научиться и пройти через тяжелые испытания. Только его невероятная везучесть помогала ему не раз избежать смерти. 
 
Всем, кто находится в поисках смысла жизни, кому хочется найти свое место в обществе, эта книга будет особенно интересна. Роман «Обитель» заставляет проснуться и почувствовать жизнь, осознать ее ценность. Напомнить нам, кто мы есть, и воздать благодарность нашим предкам за их жертвенные труды, плодами которых мы, порою так небрежно пользуемся. 

Большим спросом у мужчин и у женщин от 40 до 55 лет пользуются не только философские произведения, но и литература познавательного характера. Хотите отвлечься от серьезной прозы, но при этом узнать что-то новое? Книга Бориса Акунина «Нечеховская интеллигенция» отлично подойдет для вас. Она представляет собой сборник коротких рассказов о всяком разном. В книге вы узнаете полезную информацию об известных и не очень известных событиях, людях, местах. Несмотря на то, что истории короткие, но за каждой скрывается удивительная судьба, полузабытый исторический факт. Автор переносит читателя из эпохи в эпоху, из одной точки планеты в другую, и всюду интересно, и всюду есть, над чем задуматься. Читая эти удивительные рассказы, можно совершить массу весьма поучительных открытий о нашей истории, жизни, о нравах и обычаях других людей. Издание снабжено большим количеством иллюстраций, помогающих глубже проникнуться содержанием рассказов. В книге каждый читатель сможет найти для себя что-то интересное и познавательное. 
 
Уважаемые читатели «Горьковки», а какие книги вы могли бы рекомендовать волгоградцам? Оставляйте свои предложения и рекомендации на сайте нашей библиотеки. Нам важно знать ваше мнение. Желаем вам приятного чтения! 
брисбен  обитель  нечеховская интеллигенция

Комментарии:

Чтобы отправить комментарий
Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь



 

 
  Новости партнеров >> Модельные библиотеки Национальная электронная библиотека НЕБ, СВЕТ Фонд культурных инициатив Госуслуги. Ссылка на портал  
 

 

         

Канал в мессенджере "Телеграмм"Группа "Волгоградская Горьковка" в социальной сети "ВКонтакте"Аккаунт библиотеки в "Rutube"Группа библиотеки в социальной сети "Одноклассники"Yotub-канал ВОУНБ им. М. Горького

    Культура. Гранты России Финансовая культура Уголки финансовой грамотности. Финкульт. Материалы Управление Роскомнадзора по Волгоградской области    

 

© Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт ВОУНБ им. М. Горького (www.vounb.ru) обязательна